Бороться с безбилетниками в Саратове будут новые турникеты

elektrНовые турникеты, ведущие к пригородным поездам на саратовском вокзале, существенно сэкономят количество безбилетных пассажиров, считают специалисты ПривЖД.

– В сутки летом через турникеты к пригородным поездам на станции Саратов-1 проходят свыше 2 тысяч пассажиров, – отмечает генеральный директор ОАО «Саратовская ППК» Александр Перепелков. – Подобные установки уже работают на вокзалах Москвы, Санкт-Петербурга, в Ростове-на-Дону, Волгограде и других городах.

Отличие новых турникетов от старых не только в размерах – их высота 170 см, ширина проходов увеличена до 60 см, а багажных – до 90 см, но и  в том, что они работают «на вход и на выход». Пассажир должен приложить штрих-код на билете к считывающему устройству не только в момент посадки, но и когда  выходит в город. Рядом с турникетами находятся два билетных кассира. Если пассажир, сошедший с поезда, не имеет билета из-за того, что на станции отправления не работала касса, он сможет купить билет по обычной цене. Если уважительной причины нет, то к стоимости проезда добавляется дополнительный сбор в размере 24  рублей.

«Саратовская ППК» напоминает, что в пригородных поездах, курсирующих в пределах Саратовской области, работают разъездные кассиры, снабженные мобильными кассовыми аппаратами. Пассажир имеет возможность приобрести у кассиров билет, находясь в поезде.

Что касается льготных билетов, то они оформляются по предъявлению документа удостоверяющего личность, и документов, подтверждающих право на льготы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.