Суд вынес решение по корпоративному конфликту оператора энгельсского пляжа

761c0e33d3b8В преддверии летнего сезона суд вывел из учредителей ООО «Городской пляж» директора, на очереди вопрос о лишении оператора права работать на прибрежной территории.

Сегодня судья Арбитражного суда Саратовской области Андрей Топоров принял решение об исключении из числа учредителей ООО «Городской пляж» Олега Александрова. С 2010 года это ООО является оператором пляжных услуг в Энгельсе, с этого времени компании были переданы права и обязанности по договору аренды двух участков муниципальной земли. Этот договор аренды был заключен в 2003 году между муниципалитетом Энгельса и ООО «Пляж» и касался двух участков размером по 1,7 га в районе побережья. В 2010 году администрация выходила с иском к арендатору, недоплатившему казне 75 тыс.рублей за пляжный сезон (июнь- сентябрь).

На данный момент судьей Топоровым наложены обеспечительные меры, запрещающие Росреестру какие-либо действия с участками. Это сделано в рамках другого иска, в котором жительница Энгельса Людмила Кашкина требует расторгнуть договор передачи прав, так как он был заключен на невыгодных для «Пляжа» условиях. Эта же истица добилась вывода г-на Александрова из состава учредителей «Городского пляжа», так как суд установил, что ее доля в фирме-операторе без ее согласия сначала была выкуплена «Городским пляжем», а после 100% участником общества стал Олег Александров.

Если суд примет решение лишить оператора права пользования землей, то, вполне возможно, купальный сезон в Энгельсе будет открывать какая-то другая компания. По мнению аналитиков, рентабельность пляжного бизнеса в удачные сезоны достигает 300%, это не только продажа билетов на платную территорию, но и многочисленные развлечения, а также торговля мороженым и прохладительными напитками. Все эти услуги ООО «Городской пляж» предоставляло в течение ряда лет.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.