КБПА на «ХелиРаша-2014» представит разработку, созданную пять лет назад

vertolСаратовское предприятие, ставшее в прошлом году яблоком раздора среди крупных акционеров, станет участником  выставки вертолетной индустрии «ХелиРаша-2014».

Хитом «ХелиРаша-2014», которая пройдет в мае в Москве, будет, по данным Концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в Ростех) новый комплекс бортовой техники перспективного скоростного вертолета. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил пресс-секретарь концерна Игорь Ваган.

Создатель бортового комплекса – Ульяновское конструкторское бюро машиностроения – сделало свою новинку по принципам интегрированной модульной авионики на базе адаптивной и открытой архитектуры бортовой вычислительной системы.

Среди участников также Государственный рязанский приборостроительный завод и его система интеллектуальной обработки видеоинформации в оптико-электронной обзорной и прицельной системе ударного вертолета Ка-52.

Разработка самарского НИИ «Экран» входит в комплекс радиоэлектронной борьбы «Президент-С». Это лазерная станция оптико-электронного подавления, которая по словам г-на Вагана, защищает вертолет от управляемых ракет с инфракрасными головками самонаведения.

Примет участие в международной выставке и «Саратовское Конструкторское бюро промышленной автоматики». Наше предприятие представит навигационный пульт-вычислитель, который «решает навигационные задачи и обеспечивает управление вертолетом в автоматическом и ручном режимах», – цитирует представителя КРЭТ интернет- здание www.kurs.ru. В публикации также сообщается, что двадцать компаний, которые входят в КРЭТ, представят свои самые лучшие разработки в сфере бортового радиоэлектронного оборудования для разных видов вертолетов. Работники КБПА утверждают, что конкретно их разработка была создана еще пять лет назад.

Один комментарий

  • Пенсионер

    Для тех, кто понимает в проектировании, технологии и обкатке изделия – 5 лет это номально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.