Арестованный саратовец назван самым успешным агентом МВД

korrupАрестован ключевой свидетель по делу о торговле должностями в правительстве Пензенской области Алексей Клюшкин. Напомним, это дело, в котором фигурирует исполнительный директор саратовского «Женского бизнес-клуба» Мария Ахлупкина и полпред республики Ингушетия в Саратовской области Магомед Илиев, сейчас рассматривается во Фрунзенском суде Саратова.

Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере: по версии Генпрокуратуры РФ подсудимые за 40 млн. рублей пытались продать должность замминистра сельского хозяйства Пензенской области. Клюшкин выступает основным свидетелем со стороны обвинения – именно он, по версии следствия, был связующим звеном между «торговцами должностями» и неким Григорием Шмелевым, желавшим стать пензенским замминистра.

Между тем, как сообщает «Росбалт», Алексей Клюшкина был задержан в Москве сотрудниками ФСБ. По решению басманного суда он будет содержаться под стражей. Как пишет агентство, «под видом бизнесмена Клюшкин был участником нескольких десятков оперативных экспериментов МВД РФ, заканчивавшихся задержаниями чиновников за получение взяток». В этой роли саратовец выступал, как минимум, с 2002 года: он входил в окружение различных чиновников и предлагал за деньги оказать ему помощь.

По данным источников издания в правоохранительных органах, в последние годы Клюшкина стало задействовать в операциях против чиновников московское ГУЭБиПК. В частности, в прошлом году Клюшкин участвовал в громкой полицейской разработке, проводившейся этим ведомством в отношении главы управления Росреестра Московской области Ольги Ждановой.

По версии Следственного комитета РФ, Клюшкин являлся членом организованного преступного сообщества, созданного замначальника ГУЭБиПК Борисом Колесниковым, и специализировавшегося на провокациях в отношении госслужащих и коммерсантов.

8 комментарии

  • Валентина

    Здравствуйте! Неужели случилось такое чудо!!! Клюшкина взяли!!!??? Ну наконец то! С его помощью осудили и посадили моего мужа. Может теперь, господин Клюшкин, он же Панфилов, он же …(много у него было прикрытий) ответит за все разбитые судьбы невиновных людей!

  • Если бы не пилили бюджетные деньги своей страны, никто бы их не посадил! Всё хапают и ртом и ж(о)пой, а потом плачутся… Вор должен сидеть в тюрьме и отвечать “за разбитые судьбы” тех старушек которые по помойкам еду собирают в то время как твой муж между лексусом и мерседесом никак не определится!

    • Гражданин

      Да сейчас все коррупционеры воспользуются ситуацией и под марку этой войны между фсб и мвд будут кричать о том, что они белые и пушистые и невинно пострадали от злодеев))) Взятку взял – должен сидеть. Меня вот провоцируй не провоцируй – я не беру. А все отговорки в пользу бедных.

      • гражданка

        Вы, наверное, очень далеки от нашей системы кривосудия? Сейчас брать взятку не обязательно…Более того, можно вообще не знать, что такой вот Клюшкин или подобие ему получил для Вас взятку и позирует перед камерой, рассказывая как Вы требовали или вымогали у него деньги. Если вдруг кому-то не понравился из властьпридержащих – суд строго исполнит указания прокуратуры и усадит далеко и надолго – брал ты или не брал… Таких “Клюшкиных” – полстраны. Они работают не на благо Родины и далеко не из благородных побуждений. Упаси Вас Бог от встречи с таким честным гражданином

  • Правда

    На этот раз клюшкину шайба попалась не по зубам ) надеюсь все кто его поддерживал и все кто знал о его подлости понесут наказание . Последней его подставой был Илиев , теперь посмотрим что клюшка будет принимать на зоне ” ух таких там любят “

    • Охотник за головами

      Да, “Правда” ты теперь можешь не потеть и смело брать бабло дальше! Но не долго…. А когда конфликт между ФСБ и МВД затихнет, и Клюшкина отпустят (на него ничего конкретного нет), вот тогда и посмотрим кого там на зоне “полюбят”, тебя или твоих друзей которые ртом и ж0пой хапают миллионы! Кстати в Китае таких как ты на площади расстреливают, чтобы остальным неповадно было!

  • Аноним

    Побольше бы таких как Клюшкин!!! Может воровать бы перестали, народу бы больше доставалось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.