Запасы Саратовской области изучат, ликвидировав управление Роснедр

neftПерспективные планы были озвучены на коллегии Агентства по недропользованию РФ, в которой участвовал министр промышленности и энергетики Сергей Лисовский.

На коллегии, состоявшейся вчера, обсуждались итоги работы в 2013 году и планы на 2014 год. Так, на территории Саратовской области были проведены комплексные исследования, которые выявили шесть перспективных для бурения участков, в том числе три в Пугачевском районе. Кроме того, четыре перспективных участка было обнаружено в Алтатино-Никольской зоне, которая проходит по Дергачевскому, Озинскому районам. По оценке, в них залегает до 150 млн. тонн углеводородов, а в Озинской зоне найдена одна структура с перспективными запасами в 442 млн. тонн углеводородного сырья на глубине более 5 км. Также в нашем регионе продолжились работы по воспроизводству минерально-сырьевой базы калийно-магниевых солей.

Неудивительно, что по озвученным на коллегии планам проведения геологоразведочных работ в РФ на 2014 год, значительная доля, приходящаяся на ПФО, будет сосредоточена на нашей территории. Например, запланированы ГРР в акватории Саратовского водохранилища, в планах и Озинский район (северная часть Прикаспийской нефтегазоносной провинции), где предусмотрено проектирование глубокой скважины. Помимо этого в планах геолого-геофизические работы в Дергачевском, Ершовском районах.

Примечательно, что при таких серьезных объемах, с 1 апреля Роснедрами ликвидировано территориальное управление этого ведомства в Саратовской области. теперь это отдел, который полностью подчиняется управлению Роснедр в Нижегородской области.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.