ЦБ поручил банкам собирать сведения о клиентах

rep2Российские банки будут до приема на обслуживание юридических лиц проверять их деловую репутацию.

В частности имеются в виду отзывы о компании-клиенте от других корпоративных клиентов банка или информация от банков, в которых данная компания ранее обслуживалась.

Соответствующее требование содержится в новом указании Банка России. За неисполнение новой инициативы предусмотрены санкции — от штрафов до отзыва лицензии.

Согласно опросу «Известий» представители банковской сферы восприняли новшество неоднозначно.

– Логика понятна – банки должны руководствоваться в своей деятельности принципом «знай своего клиента», – говорит руководитель СДМ-банка Максим Солнцев. По его словам, некоторые кредитные организации уже делают определенные шаги в этом направлении, например, вводят анкеты, которые корпоративные клиенты заполняют при приеме на обслуживание. В этих анкетах также содержится пункт о деловой репутации.

Вице-президент МТС Банка Михаил Яценко считает, что нововведение может осложнить ситуацию для малого и среднего бизнеса. С ним согласен председатель правления Златкомбанка Алексей Шитов.

– Ни одно предприятие малого бизнеса не в состоянии предоставить какой-либо справки о деловой репутации, – говорит он. –  У компаний, которые только созданы и не имеют контрагентов, а также еще не обслуживались в банках, выхода нет – им будет отказано в открытии счета.

– Требования излишни, они только увеличат непроизводственные затраты банков, а справки из других кредитных организаций в ситуации острейшей конкуренции за клиента не дадут объективной информации, в случае перехода клиента из банка в банк, – комментирует управляющий директор по развитию бизнеса СБ Банка Игорь Комягин.

– Нужно двигаться в обратном направлении: упрощать и совершенствовать надзор, а не плодить новые инструкции и увеличивать документооборот, – полагает аналитик по макроэкономике UFS Investment Company Станислав Савинов.

По его мнению, нынешние шаги выглядят излишними, поскольку заставят заниматься сотрудников банков «творчеством», а не какими-то действительно полезными действиями. Репутация же как обязательный атрибут ведения бизнеса в России пока не получила широкого распространения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.