Работу ЖКХ зимой посчитали неудовлетворительной

sneg462 процента жителей Саратова не довольны качеством уборки снега.

Такая оценка работы коммунальных служб, как выяснил Исследовательский центр портала Superjob, является среднестатистической по России и ПФО.

На вопрос «Довольны ли вы работой коммунальных служб города по уборке улиц этой зимой?» ответ «да» и «скорее, да» дали лишь 33% саратовцев. В прошлом году число довольных было на 8 % больше.

Еще более низкую оценку своим коммунальщикам дали жители Тольятти (22 %) и Уфы (20%). А вот в Нижнем Новгороде население отметило прогресс в работе городских служб, проголосовав «за» 49 процентов. Причем за год нижегородские предприятия ЖКХ нарастили свой авторитет вдвое. Правда, респонденты делали оговорку, что «работы этой зимой у них почти не было».

Ну а больше всего дворниками довольны в Санкт-Петербурге: борьбу со снегом положительно оценили 55% горожан.

Среди 62 % саратовцев, недовольных сложившейся картиной (еще 5% затруднились с ответом), наиболее часто встречались следующие претензии: улицы во дворах остаются в ужасном состоянии; при уборке снега используют реагенты, которые разъедают обувь; когда выпадает снег зимой, складывается ощущение, что для коммунальных служб это большая неожиданность…Также жители отмечают, что убирается только центр города, а чуть дальше полный бардак; тротуары не чистят вообще, гололед страшный; огромные глыбы льда и снега на тротуарах и невозможно ходить пешком!

При этом респонденты критиковали то, что работают городские службы «как обычно, а коммунальные платежи повышаются регулярно», и если бы зима не была «сиротской», ситуация оказалась бы гораздо хуже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.