В Саратове состоялcя Круглый стол о деятельности ОАО «НК «Роснефть» в регионе

stol4 апреля на Саратовском НПЗ состоялось заседание  Круглого стола «Актуальные задачи устойчивого развития дочерних обществ ОАО «НК «Роснефть» в Саратовской области, пути их решения в 2014-2015 годах».

В мероприятии приняли участие представители государственной и муниципальной власти, научных и учебных заведений, экологических и общественных организаций, представители компании «Роснефть», руководители ее дочерних обществ ОАО «Саратовский НПЗ» и ОАО «Саратовнефтепродукт».

Участники Круглого стола ознакомились с основными результатами деятельности предприятий Компании в 2013 году в производственной, экономической, экологической и социальной сферах, а также с перспективами их дальнейшего развития. По словам генерального директора ОАО «Саратовского НПЗ» Константина Гусарова, в 2013 году на предприятии проделана большая работа, направленная на повышение качества выпускаемой продукции, улучшение производственных показателей и снижение воздействия на окружающую среду. На заводе введен в эксплуатацию комплекс изомеризации пентан-гексановой фракции, что позволило выпускать топливо класса Евро-5 без вовлечения в этот процесс привозных компонентов. Проведен самый крупный за всю историю предприятия плановый капитальный ремонт технологического оборудования. Реализовано 9 крупных инвестпроектов, в числе которых  проект по увеличению производительности  установки первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ-6 до 7 млн тонн в год (с увеличением отбора вакуумного газойля) и  проекты по приведению технологических установок к современным правилам ПБ.

Как рассказал генеральный директор ОАО «Саратовнефтепродукт» Александр Стеблев, объем розничной реализации нефтепродуктов в прошлом году, по сравнению с 2012 г., увеличился на 10% до 353 тыс. тонн. Приоритетное внимание при ведении производственной деятельности уделяется вопросам экологии. Работа в данном направлении продолжается в текущем году, в частности  будет реализован проект по мониторингу грунтовых вод на Пугачевской, Энгельсской и Ртищевской нефтебазах и другие мероприятия.

Для работников саратовских  предприятий НК «Роснефть» созданы благоприятные условия труда. Действуют корпоративные программы, направленные на развитие и обучение работников, повышение социальной защищенности, в числе которых: добровольное медицинское страхование, санаторно-курортное оздоровление, негосударственное пенсионное обеспечение и др. Проводится культурно-массовая и спортивно-оздоровительная работа.Работникам и ветеранам производятся выплаты социального характера.

Предприятия НК «Роснефть»осуществляют благотворительную деятельностью в регионах своего присутствия. В рамках Соглашения с Правительством Саратовской области финансовые средства выделяются на поддержку спорта, дошкольного образования, культуры, общественных организаций и социальной инфраструктуры районов деятельности.

Участники Круглого стола в ходе его проведения высказали свое мнение, как, на их взгляд, можно улучшить взаимодействие между бизнесом и регионом. По их словам, проведение Круглого столаприносит большую пользу всем участникам, так как дает всем заинтересованным сторонам возможность обсудить важные вопросы социально-экономического развития дочерних обществ «Роснефти» и Саратовской области и наметить конкретные пути по улучшению взаимодействия между производственными предприятиями и регионом.

Для справки:

Один из приоритетных  принципов политики устойчивого развития компании «Роснефть» является принцип соотношения ее стратегического развития с интересами регионов присутствия. С этой целью с 2007 года ОАО «НК «Роснефть» проводит Круглые столы в регионах. На них приглашаются топ-менеджеры предприятий Компании, представители власти, надзорных ведомств и общественных организаций. Подобный формат общения позволяет выявить насущные  проблемы как самих предприятий, так и территорий их дислокации, и обозначить оптимальные пути решения данных проблем, а также наладить конструктивный диалог и взаимодействие между бизнесом, властью и общественностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.