Вольск будет производить еще больше цемента

cemДва мировых лидера отрасли Holcim и Lafarge объявили о слиянии.

В России швейцарская Holcim владеет двумя цементными заводами в Коломне (Московская область) и Вольске (Саратовская область). В консолидированной отчетности указывается, что в 2013 году ими произведено 5,8 млн. тонн цемента.

«Вольскцемент» имеет уникальную сырьевую базу для производства сульфатостойких бездобавочных цементов. В 2012 году руководством Holcim Ltd. было принято решение об инвестициях в размере 350 млн. евро в реконструкцию и модернизацию завода с использованием передовых технологий. Было установлено оборудование для повышения качества выпускаемой продукции и снижения вредного воздействия на окружающую среду. Кроме того, проект модернизации завода включает установку новой производственной линии по «полусухому» способу производства, производительностью 4 500 т/день. Пуск в эксплуатацию новой линии предполагается в ІІІ квартале 2016 года.

Эксперты полагают, что слияние двух ведущих европейских производителей приведет к изменению лидеров и на российском рынке. Доля объединенной компании в России может достичь 9%, что позволит ей войти в тройку крупнейших игроков отрасли. Партнеры рассчитывают, что стоимость объединенной компании составит $60 млрд, а объем продаж — $43 млрд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.