Саратов – самый пессимистичный город

pessimizmОб этом говорят данные Центра стратегических исследований Росгосстраха. В основу последнего доклада положены оценки, собранные на основании опросов населения.

Сюда относится: работа ЖКХ, состояние дорожного хозяйства, образования, работа системы здравоохранения, объемы строительства, состояние жилого фонда, благоустройство.

В целом доля россиян, уверенных в завтрашнем дне, увеличилась в марте по сравнению с февралем с 63% до 67%.

Наибольшую уверенность в Поволжье, согласно опросам, чувствуют жители Уфы (68%), Казани (67%) и Ижевска (67%). Самые пессимистичные настроения относительно своего будущего демонстрируют жители Саратова (49%), Волгограда (51%) и Нижнего Новгорода (52%). В Самаре этот показатель составил 53%, в Пензе и Ульяновске – 57%.

Доля уверенных в завтрашнем дне сотрудников российских предприятий и организаций осталась в марте на уровне февраля и составляет 78%. Наибольшую уверенность в будущем своих предприятий демонстрируют жители Уфы (83%), Перми (82%) и Казани (82%). Наименьший показатель в Тольятти (66%). В Саратове и Самаре он равен 72%.

Средний уровень удовлетворенности россиян своей жизнью остался практически на том же уровне, что и в феврале (81% против 82% – небольшое отклонение в рамках погрешности вычислений). В ПФО больше всего оптимистов живет в Казани (84%) и Уфе (82%). Саратов вместе с Ульяновском – в конце списка (74%).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.