Студенты СГТУ работают над дизайном проспекта Кирова

Prospekt-KirovaУже летом саратовцы смогут увидеть главную улицу Саратова в новом свете. К сожалению, пока лишь в виде модели.

Недостатки города в плане дизайна решено показать на примере пр. Кирова. Правда, обновленный проспект будет совсем маленьким – в виде модели. Над данным проектом сейчас работают студенты архитектурного факультета Саратовского технического университета.

Об этом в рамках Недели коммуникаций рассказала студентам Поволжского института управления им. Столыпина директор проектно-образовательного центра СГТУ «PRO – ОБРАЗ» Елена Черемисова.

–  Мы подумали, как можно привести в порядок архитектуру хотя бы одного места в нашем городе. Решили взять проспект Кирова, так как там много красивых старинных зданий, которые испортили вывески магазинов и реклама. Они совсем не соответствуют стилю помещений, в которых находятся, кроме, наверно, двух-трех. Хорошо оформлены кофейня «Кофе и шоколад», «Irish Pub», постарался не выбиться из стиля ТЦ «Ирис», – отмечает Елена.

Невнимание к архитектуре города – проблема не только Саратова. Как-то пытаются внимательнее относиться к этому в Москве, считает Черемисова. Но уровень сознания и культуры большинства предпринимателей оставляет желать лучшего. На конкретных примерах были показаны все ошибки современных бизнесменов, и то, как их можно исправить. Оказывается, иногда достаточно перенести вывеску с фасада здания на витрину, правильно подобрать цветовое решение к вывеске или баннеру, открыть «глухие» витрины, и магазин, ресторан или офис буквально заиграют.

Вторая проблема – офисные здания, где на фасаде много-много вывесок с рекламой и телефонами. Хотя, куда приятнее было бы наблюдать одну вывеску в едином стиле с информацией о всех резидентах офисного помещения, отмечает дизайнер.

Ну и третья проблема, названная спикером – отсутствие ухода. Грязный город, грязные витрины не делают Саратов привлекательным как для туристов, так и жителей. Что касается вопросов дизайна, то решить их можно, приняв определенный регламент для предпринимателей. Однако проблему. Считает Елена, должны осмыслить и сами бизнесмены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.