Израильская косметика дошла до генпрокурора

akademКомпания Mon Platin готовит иски в отношении действий пресс-службы ГУ МВД по Саратовской области и пишет обращения к Юрию Чайке.

Как сообщает «Эхо Москвы в Петербурге», президент компании Mon Platin International Роман Голцман обратился в прокуратуру с заявлением на имя генпрокурора РФ о том, что в его адрес «поступают угрозы и осуществляется преследование бренда Mon Platin недобросовестными методами со стороны конкурентов». Также, по мнению предпринимателя, пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области распространяла о бренде информацию, не соответствующую действительности, которая была затем растиражирована различными СМИ.

Напомним, что уголовное дело о мошенничестве было заведено в Саратове на ООО «Академия эстетики», являвшейся филиалом петербургской сети «Академия красоты». Основанием послужили заявления около 80 клиенток компании, которые приобрели косметические наборы по якобы завышенным ценам, попав при этом под действие гипноза или нейролинвгистического программирования.

Руководитель пресс-службы областного ГУ МВД Дмитрий Рассказов подтвердил «БВ», что следствие по делу продолжается, материалы по нему переданы в СЧ УМВД по городу Саратову.  В ранее опубликованном агентством «Взгляд-инфо» официальном комментарии полиции говорится о том, что «фактов применения гипнотического воздействия или использования методов нейролингвистического программирования со стороны сотрудников указанной организации на данный момент не установлено. К материалам уголовного дела приобщены результаты независимой экспертизы, согласно которой ряд ингредиентов, входящих в состав некоторых косметических средств, являются токсичными».

Как выяснил «БВ», проведя несложные изыскания в Интернете, косметику Mon Platin «с черной икрой» можно купить в интернет-магазинах по цене 1000-1200 рублей за баночку крема. В наборах, предлагаемых филиалами «Академии красоты» за 40-45 тысяч рублей, тот же крем стоит раза в несколько раз больше. Та же практика распространяется и на лосьоны, кремы для рук или маски для волос. Правда, на своем официальном сайте «Академия красоты» красными буквами предупреждает: «Остерегайтесь подделок», предлагая делать покупки лишь в стенах Академии. Но наверняка изрядная доля людей считает призыв лишь маркетинговым ходом.

О схемах работы подобных косметических заведений подробно рассказано в одном из последних номеров журнала «Секрет фирмы». И хотя в материале фигурирует косметика Desheli, методы «впаривания» ее клиентам почти ничем от Mon Platin не отличаются. Точно также у дам требуют паспорт, заявляя, что сотрудники должны убедиться в адресности процедуры. А при попытках продемонстрировать любое другое удостоверение личности – водительские права или пенсионное, заворачивают назад. Точно также во время промо-акции ведется мощное психологическое давление на клиенток. При этом отказаться от подписанного кредитного договора ни по свежим, ни по старым следам, удается далеко не каждой.

Как рассказала «БВ» адвокат одной из саратовских потерпевших, даме удалось-таки вернуть заплаченные за ненужный набор почти 45 тысяч рублей.  По словам юриста, фирма сейчас по-тихому расплачивается с обратившимся, пытаясь не раздувать скандал. «Ну и что, что деньги возвращены – уголовное-то дело от этого не закроется», – прокомментировал происходящее Рассказов. На информацию о возможных исках в отношении пресс-службы он отреагировал спокойно. «Про обращение к Чайке нам тоже известно. И что?», – ответил пресс-секретарь.

4 комментарии

  • Галина

    Я хочу написать про распространителей Дешели в Москве. Меня поймали в магазине и почти силой привели в салон косметик люкс (специально с маленькой буквы) метро Пролетарская. Я сразу сказала, что покупать не буду – не могу себе позволить. Мне сказали, чтобы я оставила кошелек дома, израильская фирма вот просто так меня целый час будет делать красивой. На самом деле, продержали около 1,5 часов, а процедуры заняли не более 10-15 мин.
    Началось, конечно, с рекламы. Именно в этот день надо было купить курс за 49900 руб и мне подарят консультации дерматолога и приборчик за 45тыс. Я отказалась. У меня попросили телефоны моих знакомых, которые могли бы прийти на такой же бесплатный сеанс. После этого сделали процедуры на половине лица и далее- атака на мой кошелек -iphone есть, значит купить я могу(читай, должна). Необязательно платить сейчас, можно с рассрочкой на 12 месяцев. Потом бегала куда-то согласовывать “невероятные” условия – на 18 месяцев. Так как я отказалась, вторую половину лица мазали или чем-то другим, или половиной от того, что было с первой. Сегодня третий день, а разница видна до сих пор. Если бы это было где-нибудь в Америке, то засудили бы их за мошенничество и правильно бы сделали.

  • просто безобразие – мой телефон атакуется по несколько раз на дню якобы по рекомендации моих знакомых уже год! Когда же их посадят всех – достали уже!

  • Наталья

    для заявленной элитности неплохо было бы чтобы чтобы процедуры делал соответствующий коллектив. С медицинским образованием и медицинскими книжками. У нас, например, в Нижнем Новгороде в ООО “Лайф Косметикс НН” нет лицензии на медицискую деятельность. А на процедуры приглашают. И делают! Оказывается меня лапали там какие-то люди, заверяли печатями и подписями, что я “получила консультацию врача-косметолога”, а у самих лицензии нет! Это как???? Давайте называть вещи своими именами – уголовное преступлении. У меня сразу после процедуры началась аллергическая реакция и коньюктевит. Вот я ныне и размышляю это от косметики, претендующей на элитный уровень или просто от грязных лап персонала???

    А когда я об этом заявила директору он мне предложил кейс за пол цены забрать или растогнуть договор, если у меня ещё раз аллергическая реакция начнётся после повторной процедуры. Это что элитный уровень????

  • Валерия

    Согласна с другими негативными отзывами о подобных схемах распространения косметических средств. От косметики Mon Platin у меня жуткая аллергия. Если какие-либо проблемы возникают в другом салоне, то можно убрать тот или иной препарат, перейти на другую процедуру. Здесь же подписывается договор на 2 года, а есть у тебя аллергия на их крем или нет им наплевать.
    Из-за большой загруженности на работе я до мая 2014 года не могла заняться вопросом взыскания средств. В мае 2014 года я побывала в салоне по адресу: Саратов, ул. Соборная, 42. Особых изменений в салоне я не заметила, структура и персонал те же. Я хотела от устной форма перейти к письменной и оставить заявление непосредственно в салоне, но у меня его не приняли и выдали визитку с данными юриста. Я пришла на прием к их юристу. Прежде всего, меня поразило количество людей, которые пришли туда с теми или иными заявлениями по поводу расторжения договоров с салоном и с банками. В этом офисе были товары и реклама марки Mon Platin. Юрист переписала мои данные с паспорта, но брать заявление отказалась по причине того, что они никакого отношения к ООО «Академия Эстетики» не имеют и вообще концы этой компании нужно искать по адресу: Москва, ул. Бутлерова, 17 Б. Но мне в марте 2014 года звонили из этого салона и назвались старым названием. Предлагали их ежемесячную диагностику. Интернет пестрит объявлениями о наборе кадров в ООО “Академия Эстетики”. Иными словами, мы имеем дело с сознательным и намеренным введением в заблуждение клиентов, передача им совершенно недостоверной информации. Цель всего этого – уйти от ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.