Конкурс необычных светильников проходит в СГТУ

svet22В своих работах дизайнеры из Саратова, Москвы, Нижнего Новгорода и даже Австрии пытаются совместить свет с формой.

Различные дизайнерские конкурсы проводятся образовательным центром «PRO- образ» Саратовского технического университета уже не в первый раз. «Мы долго думали, чему посвятить конкурс в этом году. Решили попробовать такой ходовой продукт как светильники, – говорит директор центра Елена Черемисова. – Если кто делал ремонт, столкнулся, наверно,  с проблемой, что ассортимент в магазинах большой, а купить нечего. А здесь можно сделать эксклюзив своими руками»

Заявиться на конкурс СВЕТ&ФОРМА студенты, дизайнеры, архитекторы и все желающие должны были до 10 марта. Участники представили на суд жюри не только эскизы, но и 3D модели своих работ: светильник, осветительный элемент или систему для интерьерного освещения. Объект должен быть необычным по форме и ограничен размерами 23x23x23 см.

«В результате на конкурс прислали порядка 40 заявок, 23 из которых прошли отбор. Совершенно неожиданно для организаторов и жюри, конкурс стал международным, одна заявка пришла от известной студии «Захи Хадид» из Австрии. Так же заявились ребята из Москвы и Нижнего Новгорода, но большинство из Саратова, конечно», – рассказала Елена.

Представленные работы очень интересные и совершенно разные – есть светильник «Медуза», есть в форме черепа, молекулы, даже облака. Все работы можно посмотреть на страничке ВКонтакте.

Интрнет-голосование продлится до 17 апреля, а 28 будут объявлены победители, которые получат  ценные призы. Так же будут выбраны 10-15 работ, которые примут участие в выставке СГТУ, которая пройдет с 12-31 мая. Увидеть работы можно и на проходящей в эти дни на Театральной площади выставке «Строительство. Отделочные материалы. Дизайн».

svet1 sv7 sv4 sv5 sv6 svet3 svet2 sv8 sv9 sv10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.