Сергей Кузнецов покинул пост гендиректора ЗАО «Автогрейд»

dorogiПреемником стал Владимир Илюшкин, который ранее уже занимал этот пост. Сергей Кузнецов в то время был главным инженером, однако на этот раз ушел из компании.

На посту гендиректора депутат Саратовской облдумы Кузнецов проработал почти 10 лет, во время которых «Автогрейд» стабильно наращивал мощь. Сейчас компания часто работает на субподряде по тендерам другого крупного саратовского дорожного предприятия – ОАО «Волгомост», выигрывает основные заказы по ремонту дорог областного центра.

Как уже писал «БВ», в прошлом году компания выиграла тендеров на 782 млн , из них 675 млн рублей  приходится на контракт, заключенный с городским комитетом дорожного хозяйства. Поговаривают даже, что проект ремонта моста через Волгу, где предлагается уложить два слоя асфальтобетона, что существенно увеличит нагрузку на конструкции, сделан также с ориентацией на этого субподрядчика.

Сильные рыночные позиции компании связывают не только с высокой технической оснащенностью «Автогрейда» и квалификацией его работников, но и с лоббистским потенциалом его акционеров и бенефициаров. Считается, что в их числе не только сам облдеп Кузнецов, но и Владимир Илюшкин, прежде занимавший пост руководителя областного дорожного комитета. Кроме того, в числе людей близко к сердцу принимающих дела компании, называют бывшего офицера ФСБ, ныне дорожно-строительного магната Сергея Шеметова, а также некоего большого деятеля городского самоуправления. В качестве одной из причин смены гендиректора называют необходимость наращивания политического влияния Сергея Кузнецова как областного депутата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.