Рисунки на песке и воде

hud11 апреля открывается выставка саратовского художника Сергея Уполовникова «Первая любовь – это Я». Посетители выставки в «Атриуме» (ул. Мичурина 166/168) смогут познакомиться с новыми тенденциями в современном искусстве и увидеть «рисунки на воде».

Сергей Уполовников использует уникальную технику рисования «Ebru». Автор наносит рисунок красками, остаются на её поверхности, не растворяясь. Они смешиваются между собой и образуют причудливые, неповторимые узоры. Затем на рисунок накладывают бумагу и через несколько секунд осторожно снимают. После того, как бумага высохнет – фон для «Ebru» (в переводе с персидского – «облако»), готов.

Сергей в своем творчестве предпочитает смешивать абсолютно разные техники, используя при этом весь арсенал возможных материалов. Один из таких – эпоксидная смола, которая придает картинам дополнительный объем, глубину. Работы, написанные в данной технике, кажутся трехмерными. А в 2006 году он впервые использовал стразы «Swarovski» при изображении звездного неба.

По профессии Сергей юрист, сейчас он работает на Приволжской железной дороге. Он рисует уже 14 лет, приняв за это время участие во многих акциях. Это Всероссийский фестиваль «Студенческая весна», акции «Ночь музеев», а также Всероссийский фестиваль самодеятельности «РЖД зажигает звезды».

Впервые в истории этого фестиваля был представлен проект Сергея в стиле «sandart» – рисунок на стекле песком. Причем представлен в номинации «Эстрадное искусство», а сам номер был посвящен космосу. «Это был рисунок в негативе, не совсем привычный «sandart», – рассказал художник.

По словам Сергея Уполовникова, впервые такой техникой рисунка он заинтересовался, когда был еще студентом. «Вдохновение всегда приходит ко мне неожиданно. Черпаю его из любимой музыки и различных житейских мелочей», – отмечает Сергей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.