«Газпром» и «Роснефть» едут отдыхать в Крым

krim5Российским госкомпаниям поручено обеспечить приток туристов на бывший украинский курорт.

Более десятка госкорпораций, в числе которых нефтегазовые и энергетические гиганты – «Роснефть», «Транснефть», «Русгидро», «Газпром», «Росатом» намерены отправить своих сотрудников отдыхать в Крым. Речь также идет об их многочисленных дочерних предприятиях.

Например, глава «Русгидро» Евгений Дод подтвердил «Известиям», что летом отправит несколько тысяч сотрудников с семьями, особенно тех, которые работают на Севере, Дальнем Востоке, отдыхать в Крым, да и сам с удовольствием вспомнит свое детство, проведенное у моря.

– Пока это не говорит о том, что мы готовы приобретать в Крыму объекты недвижимости, санатории, в этом году поедем только как туристы – клиенты, – уточнил он.

«Роснефть» сформировала специальную программу для отдыха своих сотрудников с учетом курортов Крыма – Ялты, Алушты, Евпатории. Ее примеру последовала и «Транснефть».

– В прошлые годы, когда Крым принадлежал Украине, мы не приобретали путевки в Крым, а отправляли людей на отдых в Болгарию, Грецию, на российские курорты, – поведал советник президента «Транснефти» Игорь Демин. – Сегодня, при прочих равных условиях работники компании и ее дочерних предприятий, особенно из северных регионов, с удовольствием поедут в Крым.

По предварительным оценкам министра курортов и туризма Крыма Елены Юрченко, новый российский регион ждет у себя в сезон май-сентябрь 8 миллионов российских туристов.

Однако местные туроператоры не разделяют ее оптимизма, они не уверены, что заявленных цифр можно достичь даже при помощи российских госкорпораций.

– Мы ожидаем, что в нынешнем сезоне к нам приедут всего 2 млн человек вместо 6 млн, которых принял регион в прошлом году, – прогнозирует президент Ассоциации туроператоров Крыма и Севастополя Борис Зелинский. – 70% турпотока Крыма в последние годы составляли украинские туристы, причем большинство из них приезжали сюда по железной дороге. Сегодня, как известно, с железнодорожным сообщением возникли проблемы.

Санатории и дома отдыха наблюдают многочисленные отказы от путевок со стороны украинских туристов. Если в прошлом году в середине апреля было продано уже более половины путевок в крымские здравницы, а сейчас продажи даже не начинались.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.