Кому мешает Bombardier в Саратовской области?

Bombardier Transportation HennigsdorfУчастие канадской компании в российских проектах вновь поставлено под сомнение.

Если в начале марта вопрос о необходимости строительства завода по сборке самолетов Bombardier  в Ульяновске поднимался вице-премьером Дмитрием Рогозиным, то теперь чиновникам помешал Энгельсский завод по выпуску локомотивов.

Старший вице-президент ОАО РЖД Валентин Гапанович сообщил, что не видит в его строительстве «необходимости для экономики страны». В РЖД считают, что  существующие в стране мощности способны закрыть потребности монополии до 2025 года, и что канадцам следовало посоветоваться с компанией как с главным заказчиком локомотивов.

Как пояснили «Ъ» в ОАО РЖД, «к нам никто не обращался за необходимыми в таких случаях техническими требованиями на выпуск локомотивов для российских дорог». Между тем источник издания в Bombardier отмечает, что РЖД – не единственный потенциальный клиент строящегося завода. Покупателями электровозов двойного питания (российских аналогов у продукции нет), могут выступать частные железнодорожные операторы и железные дороги стран СНГ. Актуален проект и в преддверии либерализации российского рынка локомотивной тяги.

Напомним, что строительство завода проектной мощностью 150 локомотивов в год стартовало в Саратовской области в июне 2013 года. Сооружение объекта ведется на площадке Энгельсского завода металлоконструкций, первый локомотив планируется собрать уже в 2014 году, а серийный выпуск начнется годом позже.

Объем инвестиций в проект оценивается в 6 млрд. рублей, финансирование предоставляется дочерней структурой Внешэконобанка – «ВЭБ-Лизинг». «ВЭБ-лизингу» принадлежит 14,9% акций ЗАО, также в число основных акционеров входят подконтрольные компании бизнесмена Станислава Гамзалова, являющегося председателем совета директоров ЗАО «ЭЗМК». Участие Bombardier Transportation GmbH заключается в первую очередь в применении разработок и технологий компании при производстве в Энгельсе импортозамещающих локомотивов. Ранее у инвесторов востребованность продукции не вызывала сомнений: и России, и странам СНГ необходимо масштабное обновление парка грузовых магистральных электровозов.

По словам министра промышленности и энергетики Сергея Лисовского, со стороны Bombardier выполняются все договорные обязательства по участию в проекте, предпосылок для выхода компании из проекта нет.

2 комментарии

  • Читатель

    Наши СМИ пишут, что вроде бы РЖД против строительства завода, якобы, и без него можно обойтись. Читатели комментируют: якунин не дождался отката. Упрощенно, но может как-то так и было?

  • Да не в откатах тут дело. Это ответная мера на введенные санкции. Канаде больше других выступила, приостановив военно-техническое сотрудничество с Россией. И под угрозой теперь не только проект строительство завода в Саратове, но и их совместный проект с “Ростех”ом по производству самолетов. Что, и они тоже откатов не дождались, скажете? Жаль, конечно, что не откроются новые рабочие места, но в этом случае это правильный и адекватный экономический ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.