Госдума хочет запретить сайтам торговать спиртным

vodka3За продажу алкогольных напитков в ночное время интернет-ресурсы будут блокировать.

Депутат Госдумы Дмитрий Носов (ЛДПР) со своими коллегами по межфракционной рабочей группе направили ряд запросов в Генеральную прокуратуру РФ, Роспотребнадзор, Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка с требованием навести порядок с продажей алкоголя в интернете в ночное время. Сейчас нарушителям ночного сухого закона грозит штраф до 2 тыс. рублей – для физических лиц, для юридических — до 40 тыс. рублей.

Парламентарии предлагают действовать жестче – по аналогии с закрытием сайтов с азартными играми. В качестве мер, по их мнению, могут быть введены как крупные штрафы, так и блокировка интернет-ресурсов, нарушающих закон.

По данным депутатов, многие интернет-ресурсы в обход закона, запрещающего торговать алкогольной продукцией с 23.00 до 8.00, нашли множество способов по реализации алкоголя. Депутаты насчитали 131 сайт, на которых под тем или иным видом предлагается завуалированная продажа спиртного. В своих запросах они сообщают, что злоумышленники предлагают, например, приобретение алкоголя «в подарок», «в аренду» и т.п., что позволяет им практически всегда оставаться безнаказанными. Причем в случае такого «дарения» или «аренды», естественно, становится невозможным контроль передачи алкоголя несовершеннолетним лицам.

Купить спиртное практически в любое время легко можно и в Саратове. Ряд сайтов предлагает доставку алкогольных напитков 24 часа в сутки за минимальный срок по вполне магазинной стоимости.
«Мы не занимаемся продажей алкоголя в Саратове ночью. Однако нами будет устроено все так, что он будет получен клиентом в кратчайшие сроки, – указывается в рекламе одного из порталов. – Независимо от района Саратова, доставка алкоголя ночью по вашему поручению будет проведена максимально деликатно, а также есть возможность доставки дополнительно продукции, требующейся для дружеской беседы или застолья».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.