В Саратове рублевые вклады побежали в валюту

dengi3За первый квартал объем валютных вкладов в банках системы ВТБ24 в макрорегионах Урала и Поволжья увеличился с 32% до 37%. Также резко выросла ипотека.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции  управляющий директор  ВТБ24 в макрорегионах Урала и Поволжья Сергей Койда, доля банка на рынке розничного кредитования увеличилась до 12,8%, на рынке вкладов до 8,23%. Основными драйверами в Саратовской области стали кредиты наличными и ипотека. В нашем регионе банк выдал в первом квартале ипотечных кредитов на 370 млн  рублей (рост к аналогичному периоду прошлого года – 58%), кредитов наличными выдано на 1,5 млрд рублей (рост на 77%).

Как сообщила  управляющая по Саратовской области Елена Акимова, вклады населения выросли на 300 млн рублей, однако наблюдался и отток вкладов основном связанный с покупкой недвижимости.

По словам Секргея Койды это связано со стремлением сохранить сбережения  в ситуации 10%-ной девальвации национальной валюты:

– В январе и феврале  наблюдался рост валютных операций у юридических лиц, в марте мы зафиксировали эту тенденцию у физических. На конец квартала доля валютных вкладов в депозитном портфеле выросла с 32 до 37%, причем по большей части  вкладчики переводили рублевые депозиты в валютные.

Популярность ипотеки  банковские специалисты объяснили стремлением приобрести недвижимость за рубли по фиксированной ставке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.