ПривЖД и горадминистрация будут вместе бороться с мусором

musorПрошел совместный рейд представителей Приволжской железной дороги и городской и районных администраций Саратова.

Участники рейда проехали по маршруту Саратов-1 – Багаевка – Нефтяная – Князевка – Саратов-2 – Жасминная. Состояние полосы отвода вдоль путей и прилегающей территории, в целом, признано удовлетворительным. Хотя скопления мусора были выявлены вблизи путей в таких районах города, как Комсомольский поселок, Тепличный, Лесопильный, Увек. Такая же неприглядная картина наблюдается около станции Багаевка, остановки Правобережный, Березина речка, 860 км, Лодочная база в Саратовском районе. В Ленинском районе самыми замусоренными оказались территории вблизи остановок Завод Контакт, а также в поселках Поливановка и Жасминный.

– Надеюсь, что в начале мая полоса отвода будет приведена в надлежащее состояние. Необходимо более тесное взаимодействие с представителями гаражно-строительных кооперативов для решения вопроса по уборке мусора, – отметил главный инженер ПривЖД Юрий Назаров.

Частные дома, гаражи, предприятия, стройки – все эти объекты являются постоянными источниками мусора. И хотя железнодорожники регулярно наводят порядок на станциях и разъездах, чистят полосу отвода от промышленных и бытовых отходов, устанавливаю мусорные контейнеры и урны, необходима совместная работа с коммунальными службами. Подобные рейды позволяют не только выявлять недостатки, но и координировать усилия железной дороги и администрации Саратова по решению мусорной проблемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.