Участники публичных слушаний отстояли Детский парк в Саратове

detparkНа публичные слушания была вынесена реконструкция ул. Астраханской, Б. Садовой, Рабочей, «пробивка»  Астраханской через Детский парк  и другие вопросы.

Самый острый вопрос – ликвидация разрыва улицы Астраханской в районе Детского парка. По нему участники слушаний предложили голосовать отдельно. Предложение чиновников горадмнистрации состоит в том, чтобы  зарезервировать часть Детского парка, уменьшив его территорию на расстояние примерно от трамвайных путей до ветлечебницы, включая ее и часть стадиона. Нанесение здесь красной линии  идет строго в рамках Генплана 2008 года в части утверждения красных линий и строительства транспортных развязок. Создатели Генплана посчитали, что, спрямив часть трамвайного кольца и дороги, они снизят транспортное напряжение в районе Детского парка.  При этом, по словам замглавы администрации Саратова по градостроительству Андрея Гнусина, территория пойдет в резерв, а дорога появится по мере муниципальной нужды. Однако большинство участников слушаний проголосовало против, предложив решить транспортный вопрос, не отнимая у парка территорию.

А вот по остальным вопросам голосование дало положительный результат. Так, поддержан проект ликвидации объезда на Б. Садовой в районе завода «Электроисточник». Дорога пройдет по участку, ныне занимаемому территорией завода, но будет это туннель, или эстакада  или территория будет рассечена трассой, – неизвестно. Любой из трех вариантов может быть воплощен.  Поддержано были и строительство подземного туннеля под железной дорогой  в том месте, где она соприкасается с ул. Рабочей.

Когда же реально произойдут эти изменения? По мнению известного блогера Дениса Жабкина, слушания были в основном формальными: городским властям нужно утвердить красные линии,чтобы защитить территории, где пройдут развязки, от застройки.  Это уже сделано в двух районах, а теперь и во Фрунзенском.

– Конечно, тоннель под железной дорогой на ул. Рабочей – это было бы хорошо, однако, боюсь, что ко времени, когда в бюджете появятся на это деньги, транспортные потоки изменятся и сам Генплан придется переделывать. К примеру, вот уже года четыре город собирается спрямить Б. Горную в районе ул. Вознесенской, но никак не найдет средства, чтобы выкупить несколько частных строений и снести их. Более интересна, на мой взгляд ситуация с Детским парком. По Генплану это обычный квартал, а не территория общего пользования, защищенная от застройки. Если бы на публичных слушания поддержали вариант чиновников, хотя бы часть парка была защищена красными линиями.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.