БМУ начнет выпускать новый вид удобрений

bmu3«Балаковские минеральные удобрения» будут первыми в России и вторыми в мире производителями удобрений с элементной серой.

– Первая партия таких удобрений выйдет уже в мае этого года, – рассказал «БВ» генеральный директор предприятия Алексей Грибков. –  Входящая в них сера будет представлена сразу в двух формах: сульфатной и элементной.

Серосодержащие удобрения в России не редкость, тот же «БМУ» выпускает их с 2011 года, однако сера в них находится в виде сульфата. Между тем, именно элементная сера является важным элементом для роста растений,  в почве практически отсутствующим. Она способствует лучшему использованию растениями азота и фосфора, повышает устойчивость к засухе и болезням, является протеинообразующим элементом. Удобрения с элементной серой обеспечивают необходимое питание растений в течение нескольких лет после их применения.

В последние годы спрос на серосодержащие удобрения постоянно растет, особенно в странах Юго-Восточной Азии и Латинской Америки, отмечают в «Фосагро», в состав которой входит балаковский завод.

Единственной компанией, выпускающей удобрения с элементной серой, до сих пор была американская Mosaic. На отечественном рынке подобные удобрения практически отсутствуют.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.