Андрей Россошанский продвинет проект сити-арта на ГТРК

art2Объявлены победители конкурса «Бизнес-старт». В первой тройке – ателье  автостайлинга, уличная роспись и внутренний туризм.

Первое место в конкурсе, проходившем в Саратовском госуниверситете во второй раз, заняла команда, дебют которой был еще в прошлом году. Тогда ребята работали над проектом капсульной гостиницы. В этот раз команда «Братья Марио» представила на суд  жюри уже работающий около полугода бизнес – ателье автостайлинга. Правда, пока молодые предприниматели оказывают только одну услугу – по флокированию различных частей авто, но в ближайших планах – предложение по  хромированию и аква-печати.

– Сегодня у нас есть уже помещение в аренде с правом выкупа, купили станок для флокирования, он уже окупился, теперь нам нужно найти средства на ремонт и два станка для хромирования, который стоит 215 тыс.рублей, и для аква-печати, цена его 95 тысяч. Потенциальные клиенты на эти услуги у нас уже есть, – пояснил членам жюри представитель команды Роман Наберушкин.

Второй стала команда «Большая четверка». Девушки подготовили проект в сфере внутреннего туризма. Но предлагают они не просто путешествия по саратовским местам типа Хвалынска, а туры-квесты. Участницы провели соцопрос и убедились, что обычный отдых перестает быть интересным для людей. Здесь же для каждого туриста разрабатывается карта с заданиями, по которой он и должен будет пройти в ходе своего путешествия.

– Мы уже опробовали подобную игру в конце прошлого года. Это был патриотический квест по мотивам второй мировой войны. Во время проведения конкурса на театралке разбили военно-полевой штаб, работал громкоговоритель, призывающий прохожих подойти к стенду и оставить на нем отпечаток своей руки в знак того, что человек помнит, какой ценой досталась свобода родной земле. Каждый мог на себе почувствовать тяжесть военной экипировки, примерив одежду образца 1942 года.  Потом читали много хороших отзывов об акции в соцсетях, людям понравилось.

Третье место заняла команда «Престиж». Участницы предложили украсить город художественной росписью. Это не привычные всем граффити на заборах и стенах зданий, а вполне подходящие по декору и дизайну здания рисунки. Примеры таких работ можно видеть на фасадах стильных кафе и ресторанов города. Но  девушки планируют зарабатывать не только на уличной росписи – интерьеры кафе, социальных мест, частных домов и квартир так же в планах.

– Мы знаем нескольких профессионалов в своем деле, и они готовы с нами работать, есть выпускники художественных училищ, которым трудно найти работу – так что проблемы в кадрах не будет. Одна знакомая очень красиво украсила рисунками подъезд своего дома. Я думаю, если бы эти работы люди видели, то от клиентов не было бы отбоя. И подобный дизайн входит в моду. Мы могли бы расписывать заборы городских строек, – рассказали о своем бизнесе авторы проекта.

Идея настолько понравилась жюри, что председательствующий Андрей Россошанский, вызвался помочь участницам с рекламой на ГТРК, а так же продвинуть идею сити–арта в городской и областной думах.

– Надо сказать, что треть команд, вышедших сегодня на сцену, участвовали в конкурсе и в прошлом году. Но тогда проекты были «мама не горюй», начиная от подводных гаражей, заканчивая капсульными гостиницами, – вспоминает замдекана экономического факультета СГУ,  руководитель проектов Владимир Емельянов. – В этом году конкурсанты подросли и начали уже ножками по земле ходить, это приятно. У многих загорелись глаза, они поняли, что могут зарабатывать уже в университете реальные деньги на своих же бизнес-идеях. Я готов помогать своим студентам и надеюсь, что большинство проектов реально заработают.

Анна Ковалева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.