В Крыму ждут продукцию из Саратова и гадают, кому достанутся курортные активы Януковича

krim3В Крыму побывали министр промышленности Саратовской области Сергей Лисовский, президент региональной ТПП Максим Фатеев и представители 10 предприятий.

По улицам крымских городов ходят троллейбусы 50-летней давности, поэтому в планируется открыть сборочное производство из комплектующих, поставляемых «Тролзой», однако, по словам Сергея Лисовского, в дальнейшем возможно открытие и полноценного производства.

Ряд перспективных для нас позиций открывается на крымской железной дороге, которая будет интегрирована в РЖД. У нас в Саратовской области на РЖД работают 19 предприятий, изготавливающие многие виды продукции, от локомотивов до вагонов и подшипников. Еще одна многообещающая отрасль – газоснабжение и газификация, для ее потребностей могут успешно работать ВНИПИгаздобыча,  ЭПО «Сигнал» и другие. Как пояснил Максим Фатеев, уже заключены предварительные договоренности с севастопольским предприятием «Сатурн», где в том числе, может разместиться сборочное производство «Тролзы».

В Крым уже осуществлены поставки дизель-генераторов ОАО «Волжский дизель им. Маминых», серьезные позиции у ГК «Рубеж» по оснащению противопожарной сигнализацией кадетских корпусов нахимовского училища. Эта группа компаний готова предоставить значительные отсрочки и льготные условия ради получения крупного заказа и выхода на новые рынки. Вполне возможно, удалось застолбить территорию и холодильникам «Саратов» (продукция СЭПО), которые будут поставляться в рамках реконструкции и обновления крымского рекреационного кластера, а проще говоря, строительства новых и модернизации существующих отелей, санаториев, домов отдыха.

Потенциально этот на глазах зарождающийся рынок может быть перспективен и для региональных поставщиков газовых котлов, счетчиков, а также для мебельных компаний. Однако есть ряд факторов, играющих против. Из актуальных трудностей налицо проблемы с транспортной инфраструктурой (паромное сообщение – это несерьезно, а на мост через Керченский пролив еще не проведены тендеры), отстает от запросов экономики банковская сфера – рублевая зона в Крыму установлена путем обменных операций рублей и гривен. Есть трудности с оформлением сделок – для этого, по словам Максима Фатеева, приходится ездить на материк, так как нотариат все еще работает по украинским законам. Еще одна проблема – низкая платежеспособность и откровенно убитое состояние крымской экономики.

Как сообщил Сергей Лисовский, саратовские компании в борьбе за заказы готовы давать товарный кредит, предоставлять технику в лизинг. Но понятно, что битву за Крым выиграют те участники рынка, чья экономическая мощь позволяет адолго отвлекать деньги из оборота и годами работать на перспективу. Далеко не все саратовские претенденты обладают таким запасом прочности. Хотя один «саратовский» участник – компания «Волгомост» – уже сегодня выглядит бесспорным победителем в борьбе за госзаказ на мост через Керченский пролив.

Второй фактор против – логистика. Сразу после референдума в Крым приехали с миссией ближайшие соседи –  краснодарские власти. Даже этот аграрный по преимуществу регион имеет довольно серьезную номенклатуру изделий для РЖД, есть в крае производство минудобрений и стройматериалов. На пятки Краснодару постоянно наступают и куда более развитые в плане промышленности соседи – Ставрополье и Ростов-на-Дону.

Так что десятилетний стаж защиты саратовских интересов через представительство в Севастополе – это, конечно, здорово, но регионы ЮФО реально могут увести из-под носа потенциальных заказчиков. Прозвучали на пресс-конференции и разные интересные сведения про ситуацию на полуострове – например, о том, что ожесточенная реакция на крымские события вызвана тем, что ряд представителей властной элиты Украины имеет здесь собственные курорты. Говорят, немалый кусок курортной индустрии был подконтролен сыну экс-президента этой страны.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.