Саратовский магазин заплатит за чужую рекламу водки 100 тыс. руб.

vodka3Антимонопольная служба оштрафовало бизнесменов за наружную рекламу, оставленную предыдущим арендатором.

Объектом внимания УФАС по Саратовской области стало ООО “Прикуп-ритэйл» – в витрине принадлежащего фирме вино-водочного магазина по улице Чапаева была замечена реклама алкогольной продукции. А, именно, водки.

Предприниматели, арендующие помещение, при помощи адвокатов дали сразу несколько объяснений. Например, рассказали, что указанная самоклеящаяся пленка с изображением бутылок им не принадлежит и была размещена еще до того, «Прикуп-ритэйл» арендовал это помещение. Информация о том, кто именно расклеил рекламу алкогольной продукции, не сохранилась.

Предприниматели также сообщили, что в настоящий момент производитель данной марки водки рекламу уже не распространяет, а сама изображенная продукция в таком дизайне не выпускается с 2010 года. В качестве аргумента прозвучало даже то обстоятельство, что «здание находится в аварийном состоянии, и снятие самоклеющейся пленки могло бы привести к затрагиванию его конструкций».

Приняв во внимание все доводы, антимонопольная служба сочла их не состоятельными. В УФАС пояснили, что согласно договорам аренды ООО «Прикуп-ритэйл» приняло во временное владение нежилое помещение с находящимся в нем имуществом и размещенной рекламой. Таким образом, именно «Прикуп-ритейл» в данный момент являлся ее распространителем, а сама реклама – незаконной. По действующему законодательству, реклама алкогольной продукции разрешена только внутри торговых помещений.

Согласно КоАП РФ, нарушители были оштрафованы на 100 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.