РусГидро затянет Балаково в свои турбины

gidro3Строящийся в Саратовской области завод поможет энергокомпании выполнить программу масштабной модернизации ГЭС.

Совместное предприятие ОАО «РусГидро» и австрийской Voith Hydro – ООО «ВолгаГидро» было зарегистрировано в августе прошлого года. В настоящее время, по словам финансового директора предприятия Олега Хохлова, оформлено право собственности на земельный участок под завод, компания ЗАО «Урбан Инжиниринг» приступила к проектно-изыскательским работам. Ожидается, что выпуск продукции начнется в 2016 году. Срок окупаемости проекта с общим объемом инвестиций 2 млрд. рублей, составит 7 лет при недисконтированной доходности 23%.

Завод будет производить 6 видов компонентов гидротурбин, сейчас в России не выпускающихся. Продукция предназначена для выполнения масштабной программы модернизации российских ГЭС – напомним, что в рамках нее до 2020 года будут заменены 154 турбины.

Примерно 33% выпущенных компонентов останутся в Балаково и будут установлены на Саратовской ГЭС. С удовлетворением потребностей «РусГидро» продукция пойдет на экспорт – в страны СНГ и дальнего зарубежья.

– В Саратовской области рождается совершенно новая для региона отрасль – тяжелое машиностроение, – отметил на прошедшем Совете по инвестициям министр промышленности и энергетики Сергей Лисовский. – Несомненно, что новое уникальное предприятие даст толчок к развитию всей региональной промышленности.

 

Один комментарий

  • А разе у финдиректора ВолгаГидро фамилия Ковтун – не Хохлов? Олег Юрьевич Хохлов вроде бы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.