ОАО «ННК» останется в Саратовской области до 2055 года

skvКомпания Эдуарда Худайнатова озвучила планы по разработке саратовских недр.

Как рассказал генеральный директор «Независимой Нефтегазовой компании» Сергей Скуридин, в регионе сейчас работают 4 стопроцентных дочки компании – ЗАО «ННК-Саратовнефтегазодобыча», ЗАО «Нефтегаз», ООО «Газтэкс» и ООО «ФСК Нефтегаз». Им принадлежат права на разработку 5 лицензионных участков, два из которых – Спартаковский и Коптевский, были приобретены «ННК» в январе этого года. Суммарные извлекаемые запасы газа  на двух последних участках оцениваются в 2,6 млрд. кубометров, ресурсы — в 10 млрд. кубометров. Сумма сделки, по данным «Ъ», могла составить 50-70 млн. долларов.

Инвестпрограмма  ННК предусматривает бурение в Саратовской области 13 разведочных и 2 эксплутационных скважин (48 тысяч метров проходки), строительство 35-километрового газопровода, расширение мощности установки комплексной подготовки газа и другие работы с общим объемом финансирования 6 млрд. рублей. В результате прирост добычи газа в 2018 году составит 429%, газового конденсата – 187%.

Глава теруправления Росимущества в Саратовской области Вячеслав Дьяконов поинтересовался у Сергея Скуридина, не готова ли ННК вовлечь в оборот 12 незадействованных газовых скважин, находящихся на участках  компании «Диалл-Альянс», добавив, что «схемы есть». Скуридин обещал подумать, отметив, что на Саратовскую область у них большие планы, рассчитанные до 2055 года.

Напомним, что «Диалл-Альянс» является дочернем предприятием Vostok Energy, купленной в конце 2013 года структурами Аркадия Абрамовича, сына олигарха.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.