Индустриальный парк “Лидер” ведет переговоры с Bosh и Pirelli

lider«АиФ в Саратове»:  паспорт проекта индустриального парка «Лидер» утвержден министром экономического развития РФ Алексеем Улюкаевым.  

Процесс создания индустриальных парков в России идет полным ходом. Работает профильная ассоциация, куда на сегодняшний день входят 55 подобных парков. Десятки объектов по всей стране находятся в процессе строительства. Есть ли современные площадки в нашем регионе, уже готовые для запуска новых производств?

Удобная логистика

Географическое расположение Саратовской области вполне располагает к созданию индустриальных парков. Именно здесь проходит кратчайший путь, соединяющий грузопотоки между странами Юго-Восточной и Средней Азии.

Тем не менее, долгое время эта ниша в регионе пустовала. Хотя на протяжении пяти последних лет проекты периодически появлялись. Первый индустриально-логистический парк построили только в этом году в промзоне Энгельса на территории бывшего завода «Химволокно». Инвестором выступила крупная компания ЗАО «Олеонафта», уже давно реализующая самые разнообразные бизнес-проекты в Саратовской области. Объект практически готов – летом завершатся работы по благоустройству.

Площадь территории – более 25 гектар, здание главного корпуса – 67 тысяч квадратных метров. Собственные железнодорожные подъездные пути и подвижной состав. Запас электрической мощности вполне достаточен для большинства производств. Вблизи – федеральная трасса. По мнению экспертов, комплекс является удобной площадкой для размещения новых производств, поскольку позволяет с минимальными финансовыми и временными затратами зайти на рынок региона. Инвестору не приходится вкладывать огромные суммы в приобретение земли, тратить годы на оформление разрешений и строительство инженерных коммуникаций. Приходя сюда, он все получает в комплекте, причем необходимые площади обустраиваются технопарком в соответствии с  пожеланиями заказчика.

Ключевым фактором является и то, что индустриальный парк «Лидер» расположен неподалеку от ТЭЦ-3. Это значит, что при необходимости, может быть организована даже подача пара с теплоэлектростанции. Кроме того, территориальная близость к электростанции влияет на тариф – на данный момент цена одного киловатта для резидентов парка составила бы всего 2 рубля 80 копеек.

Сейчас у саратовского бизнеса есть хорошая возможность воспользоваться преимуществами площадки и зайти на «Лидер». Ведь интерес к объекту уже проявляют не только иногородние, но и зарубежные компании.

В марте во время встречи делегаций регионов ПФО и китайских провинций Верхнего, Среднего течения реки Янцзы китайский автогигант Zoomlion заинтересовался производственными площадками «Лидера».

– У китайских предпринимателей есть высокая потребность в том, чтобы местные технологии, особенно в области сборки, вывозить из Китая. Наш объект в Энгельсе находится на самой короткой дороге от центра Китая – Казахстан-Озинки-Энгельс, повторяющей Шелковый путь, – отметил зампред правительства Саратовской области Павел Большеданов.

Интерес к объекту также проявляют представители и других стран. Активно развивается  сотрудничество с торговыми представительствами РФ в странах СНГ –  Кыргызстане, Казахстане, Узбекистане и Азербайджане. В Европе партнерами ЗАО «Олеонафта» выступает бизнес Германии,  Голландии, Норвегии, Испании. Компания является членом многих межгосударственных деловых советов, в том числе – совета Российской Экономики в Германии. В сотрудничестве с германской стороной «Лидер» был представлен на промышленной выставке в Ганновере, прошедшей на начале апреля. Кстати, проект «Олеонафты» был чуть ли не единственным региональным российским стендом на этой крупнейшей международной выставке.

Интерес к объекту

Согласно разработанному «Олеонафтой» бизнес-плану более половины всех площадей парка займут производственные компании, 35% площадей будут отданы под логистическим операторам.

Но индустриально-логистический парк – площадка не только для крупных производств. В созданные производственные помещения планируется привлекать малые и средние предприятия из Саратовской области. Уже известно, что в парке будет размещен филиал регионального бизнес-инкубатора. Это значит, что в Энгельсском районе появится консультационный центр для начинающих предпринимателей.

Другим партером в этой сфере является система торгово-промышленных палат. Достигнуты договоренности о сотрудничестве «Олеонафты» с ТПП РФ и ТПП Саратовской области. На площадке «Лидера» будет открыто представительство энгельсского филиала региональной торгово-промышленной палаты.

– Интерес к комплексу проявляют и российские, и иностранные компании. Например, ведутся интенсивные переговоры с компаниями Bosh, Pirelli, рядом других. Что касается логистического направления, то парк «Лидер» станет основным пунктом по размещению и таможенному оформлению транзитных грузов, следующих из Китая через Кыргызстан в нашу страну. «Олеонафтой» подписан меморандум с госпредприятием «Таможенная инфраструктура» о создании траспортного коридора Урумчи-Бишкек-Саратов. А на этой неделе киргизская делегация посетила Саратов и осмотрела площадку, – отметил  Владимир Ковыряев, управляющий парком «Лидер».

Ясно, что при таких условиях энгельсский проект перестает быть чисто региональным и приобретает федеральный характер. Недаром паспорт проекта индустриального парка «Лидер» утвержден министром экономического развития РФ Алексеем Улюкаевым.  

Инновационные рельсы

Многие компании, желающие зайти в Саратовскую область, интересует вопрос – а какие налоговые преференции им может предложить регион? И хотя льготы для инвесторов предусмотрены в региональном  законодательстве, областной закон «О технопарках» носит пока рамочный характер. ЗАО «Олеонафта» для себя льгот не просит, но надеется, что резидентам парка они будут предоставлены.

– Создание индустриальных парков – это сегодняшний тренд. И Саратовская область, естественно, не исключение. В целях содействия этому процессу нашим министерством разработаны и приняты региональные законы о государственной поддержке индустриальных парков и технопарков, – отмечает Владимир Пожаров, министр экономического развития и инвестиционной политики области. – Строительство индустриально-логистического парка «Лидер» в Энгельсском районе – первый положительный опыт реализации на практике этого тренда на территории нашей области. Правительство области со своей стороны будет поддерживать первопроходцев и содействовать тиражированию их положительного опыта.

Примеров частных индустриальных парков в Поволжье – не так уж много. Для «Олеонафты», вложившей в парк «Лидер» более 1 млрд. рублей, этот проект во многом знаковый. У холдинга богатый опыт в строительстве, сельскохозяйственном производстве. А в сотрудничестве с «РусГидро», «Газпром энергохолдингом», «Интер РАО» и другими предприятиями федерального уровня «Олеонафта» реализует ряд энергетических проектов в регионах России. Однако миссия энгельсского индустриального парка гораздо шире обычного бизнеса. «Основная наша цель – сделать «Лидер» точкой роста для развития высокотехнологичных производств в Саратовской области, повысить ее экспортный потенциал и привлечь в экономику региона дополнительные инвестиции», – отмечают в компании.

– «Лидер» – это пример частного индустриально-логистического партнерства, который оснащен всей необходимой инфраструктурой: подъездные пути, в том числе железнодорожные, коммуникации, производственные и административно-бытовые объекты, – считает министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский. – Здесь созданы возможности для размещения как производства, так и логистических операторов. Задача правительства сегодня оказать содействие собственнику в привлечении на эту площадку резидентов.

Дарья Степанюк

“АиФ в Саратове”, №16 от 16.04.2014

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.