Цена расселения площадки для нового балаковского моста – почти 100 млн рублей

most2Об этом сообщил губернатор Радаев, отчитываясь перед областной думой. Два других крупнейших проекта – ремонт моста через Волгу и новый аэропорт – реализуются полным ходом.

Валерий Радаев напомнил, что объем инвестиций в новый cаратовский аэропорт составляют порядка 15 млрд. рублей. Уже практически готова взлетно-посадочная полоса для приема воздушных судов, упомянул глава региона, не сказав, впрочем, что проект уже пришлось несколько раз переделывать и дорабатывать.

Второй объект – мост через Волгу – власти начали ремонтировать, так и не дождавшись федеральных денег. В итоге, как сообщили СМИ, областному бюджету придется найти 461 млн. руб. в этом году и столько же в следующем. А кроме того, проект реконструкции вызвал, мягко говоря, недоумение ученых: проектировщики зачем-то решили укрепить дорожное полотно моста двойной асфальто-бетонной шубой, в итоге его толщина составила вместо привычных 11 см целых 15 и ложится дополнительным грузом на опоры. ДЖля чкего это было сделано? Уж не для того ли, чтобы обеспечить подрядчику – ОАО «Волгомост» и его верному сателлиту ЗАО «Автогрейд» – фронт работ посолиднее?

Третий масштабный проект – моста через судоходный канал в Балаково – тоже не дождался федерального финансирования, в итоге его за свои деньги строит ОАО «Волгомост», причем с годовым опережением графика. Какие счета выкатит региону компания, подконтрольная, по слухам, друзьям Путина, ясно будет потом. Пока что глава региона озвучил только одну цифру – на отселение площадки по решениям судов придется потратить порядка 100 млн областных рублей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.