«Волгомост» не будет реконструировать пр. Кирова в Самаре

kirovaКонтракт стоимостью 4,45 млрд. рублей подписан самарским Минтрансом с ЗАО «Волгоспецстрой».

Напомним, что трехкилометровый участок проспекта Кирова в Самаре будет реконструирован в рамках ЧМ по футболу-2018. Проезжая часть улицы должна быть расширена до 6 полос, обустроены ливневки и тротуары. Демонтированы трамвайные пути, а также построены 6 надземных переходов.

В конце марта ОАО «Волгомост» обжаловало в УФАС действия организаторов торгов, жалоба была признана антимонопольщиками обоснованной, а результаты торгов – отменены. Однако выиграть повторные торги саратовскому предприятию не удалось, контракт был заключен с их самарскими коллегами.

Не исключено, что в преддверии масштабного строительства моста через Керченский пролив, реконструкция улицы в соседнем городе «Волгомосту» уже не слишком интересна.

По данным, размещенным на официальном сайте предприятия, в настоящее время ОАО «Волгомост» одновременно возводит свыше 40 крупных объектов, расположенных на территориях Республик Татарстан, Мордовия, Северная Осетия-Алания и Карачаево-Черкесия; в Ульяновской, Самарской, Пензенской, Рязанской, Оренбургской, Саратовской, Волгоградской и Астаханской областях, а также Краснодарском крае.

Согласно бухбалансу за 2013 год выручка ОАО «Волгомост»  составила 24,47 млрд. рублей, увеличившись  по сравнению с 2012 годом почти на 10 млрд. Валовая прибыль достигла 2,99 млрд. руб, чистая прибыль – 910 млн. руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.