Холдинг «Саратовская электроника» стремится к вершинам гособоронзаказа

electjpgПосле объединения четырех предприятий в холдинг загрузка их оборонных мощностей резко выросла. Открылись новые перспективы и по гражданской продукции.

На сегодняшнем заседании областного правительства исполнительный директор ОАО «Российская электроника» Павел Кюннапу высоко оценил потенциал саратовского объединения и подчеркнул, что слияние дало новый импульс развитию вошедших в него предприятий.

Руководитель холдинга Николай Бушуев сообщил нашему информагентству, что благодаря синергетическому эффекту вошедшее в холдинг ОАО НПП «Контакт» получило гособоронзаказ на 2014-15 годы, причем финансирование в рамках ГОЗ для этого предприятия на этот год увеличено на 400 млн рублей. Появился у «Контакта» и серьезный заказчик с трехлетним контрактом на сумму порядка 2 млрд рублей. Новый импульс получит и создание коммутационной аппаратуры – вакуумных выключателей.

– В холдинге прошло совещание на эту тему, мы выработали стратегию развития данного направления, в августе будет разработана дорожная карта. Коммутационная аппаратура, в частности. вакуумные выключатели, – перспективное направление для «Контакта», так как ГОЗ после 2017 года будет плавно нивелироваться, – подчеркнул Николай Бушуев.

Павел Кюнаппу отметил, что все предприятия саратовского холдинга в отличной форме, все имеют большую загрузку по спецтематике:

– На «Алмазе» мы видим совершенно новые цеха, оснащенные самым передовым оборудованием, на «Контакте» трудится порядка тысячи человек молодых специалистов, а это по нашим временам редкость, ОАО ЦНИИИА имеет твердые позиции по ГОЗ до 2020 года, полностью загружено заказами КБ «Электронприбор».

Как подчеркнул сегодня на заседании правительства министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский, наибольшие объемы гособоронзаказа в регионе осваивают «Корпус», агрегатный и радиоприборный заводы, причем, начиная с 2009 года объем ГОЗ прирастает на 10-15%.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.