Глава РусГидро Евгений Дод расширит географию присутствия компании

rusgidro 2Председатель правления ОАО «РусГидро» Евгений Дод в интервью ИТАР-ТАСС рассказал о планах развития компании в предстоящий период.

По его словам, компания принимает участие в крупных проектах на территории России и намерена расширять географию своего присутствия.

Одной из самых важных задач, стоящих на данный момент перед компанией,  Евгений Дод назвал обеспечение Крыма пресной водой: «В настоящий момент полуостров на 80% зависит от водоснабжения с территории Украины». По его словам, компания РусГидро готовит на рассмотрение правительства России несколько вариантов обеспечения дополнительного водоснабжения. Так, возможно обеспечение питьевой водой за счет разбуривания подземных источников или изменение русл двух рек с направлением их в Северо-Крымский канал. К концу апреля – началу мая компания обязуется подготовить проекты решению проблемы с пресной водой в Крыму.

Также значительным событием станет завершение восстановления Саяно-Шушинской ГЭС к концу года. По словам Евгения Дода, общая стоимость проекта составит более 44 миллиардов рублей, причем за время работ первоначальная стоимость снизилась за счет оптимизации проекта. Достаточно весомая часть средств идет на модернизацию ГЭС. «Восстановленная ГЭС будет полностью оснащена новым современным оборудованием, соответствующим всем требованиям надежности и безопасности», – отметил Дод.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.