В Саратове стало одним вузом меньше

studentНа присоединение Саратовского института РГТЭУ к Эконому потребовался почти год.
Слияние вузов перешло со столичного уровня на региональный. Напомним, что вначале Саратовский социально-экономический университет вошел в состав Плехановки, став институтом, однако заявленное еще летом объединение РЭУ им. Плеханова и Российского государственного торгово-экономического университета затормозилось. Теперь все процедуры завершены, и Саратовский институт РГТЭУ тоже стал частью Плехановки, войдя в состав Саратовского социально-экономического института.

В сообщение пресс-службы ССЭИ говорится, что форма и условия обучения студентов Саратовского института торговли будут сохранены. А в Экономе создадут новый факультет – Международного бизнес и торговли. О судьбе руководителя института Александра Маликова не сообщается, однако ранее директор ССЭИ Сергей Наумов заявлял, что Маликов может стать деканом.

В результате объединения Эконом стал одним из самых крупных саратовских вузов – численность студентов в нем увеличилась до 14 тысяч человек.

Напомним, что после вхождения в состав Плехановки, экономический институт перестал участвовать как самостоятельная единица в рейтингах российских вузов. Что касается РЭУ им. Плеханова, то в международном рейтинге крупнейших поставщиков кадров для работодателей он находится на 180 месте. В рейтинге вузов СНГ, подготовленном РА «Эксперт», качество обучения в РЭУ отнесено к группе С (в группе А находится МГУ, в группе В – еще 19 вузов).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.