Жители Маркса смогут попробовать «Анну Каренину»

bibl1Формат библиотеки и общепита пытается соединить молодая предпринимательница из Саратовской области.

Кафе под названием «Библиотека» открылось в центре Маркса полтора месяца назад, но от посетителей уже нет отбоя. За это короткое время там прошло 15 банкетов, а среднее число желающих отобедать  увеличивается с каждым днем.

Открыть такое кафе «2 в 1» пришло на ум начинающей предпринимательнице Екатерине Ивановой. По образованию портной верхней одежды, с общепитом девушка никогда не сталкивалась, но решила попробовать. Начала Катя практически с нуля, было только помещение в собственности.

– Идея возникла спонтанно. Подумала, что люди стали мало читать настоящие книги, все ушли в интернет, а книги, журналы и газеты просто выбрасываются.  Эта проблема соединилась в голове с идеей открыть кафе. Тем более что конкуренция у нас в Марксе высокая – около 15 заведений в центре небольшого городка – нужно было придумать не просто кафе, а что-то интересное. Так и родилась наша «Библиотека».

Начали с интерьера: повесили фото писателей на стены, нашли мудрые высказывания литераторов и философов, вырезали статьи из газет и журналов старых, украсили ими стены, в туалете повесили анекдоты. Отдельно обустроили  Vip –зал, туда поставили камин и полки с книгами. Пока клиенты ждут свой заказ, могут вспомнить классику литературы. Что больше нравится посетителям – интерьер или вкус предлагаемых блюд, сказать сложно.

– Многие спрашивают, нет ли у нас Омара Хайяма, придется искать или покупать, – смеется Екатерина. – Кстати, некоторые гости, когда узнали, что у нас библиотека есть, начали ее пополнять. Но есть и такие, которые берут почитать – и с концами. Но мы как в библиотеке учет не ведем, у нас другая задача.

Сейчас в «Библиотеке» работает всего 3 человека – повар, помощник повара и бармен. Чаще всего хозяйке самой приходится выступать в одной из этих ролей. В ближайших планах Екатерины пополнить штат официантом и еще одним поваром, а так же стилизовать меню кафе под классику жанра. Так скоро посетителям предложат отведать любимое блюдо Обломова, закусить салатом «Анна Каренина» и выпить  «Мастер и Маргариту».

bibl4bibl2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.