В Саратовской области вещателя радио «Maximum» оштрафовали на 135 тыс.рублей

piratОбластной арбитражный суд установил, что ООО «Техавтоцентр» нарушало авторские права, передавая в эфир музыкальные произведения без заключения лицензионного договора.

Балаковское ООО имеет лицензии на эфирное радиовещание на частотах радио «Ди FM», радио «Monte Carlo» и радио «Maximum». В конце февраля – начале марта прошлого года Российское авторское общество (РАО) сделало аудиозапись эфиров этих радиостанций и запросило у вещателя разрешение на использование авторских произведений, однако ответа так и не дождалось. После это в адрес вещателя было направлено письмо с предложением урегулировать нарушение авторских прав в досудебном порядке, которое также было проигнорировано. В итоге в арбитраж был подан иск номиналом в 405 тыс. рублей, который РАО (истец) снизило впоследствии до 135 тысяч.

Интересно, что в 2012 году «Техавтоцентру» было направленно уведомление о необходимости заключения лицензионного договора об использовании обнародованных музыкальных произведений путем сообщения в эфир, однако вещатель письменно отказался. В итоге судья Денис Капкаев вынес решение, что на представленной суду аудиозаписи прозвучало девять авторских произведений. Это обошлось нарушителю авторских прав – ООО «Техавтоцентр» – в 135 тысяч рублей.

В этом месяце, по данным прокуратуры Саратова, штраф в 10 тыс.рублей должен заплатить горожанин, торговавший мультфильмами «Ну, погоди!», скачанными из интернета. Суд установил, что ЗАО «Киновидеообъединение «Крупный план» как правообладатель потерпело ущерб на общую сумму 224,6 тыс. руб.
А в прошлом году в пользу братьев Меладзе должен был выплатить 400 тыс. рублей саратовский бар «Усталая лошадь», так как РАО доказало в арбитражном суде факт неправомерного публичного использования 13 хитов Валерия и Константина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.