В ТЮЗе – новая сказка

pin15 мая на большой сцене Саратовского ТЮЗа премьера – «Приключения Пиноккио» по сказке Карло Колодди.

Режиссёр спектакля – Паоло Эмилио Ланди (Италия), художник-постановщик – Санти Миньеко (Италия).

С Паоло Эмилио Ланди ТЮЗ Киселева сотрудничает уже больше десяти лет. Он поставил в театре пять спектаклей: «Брак по-итальянски» по пьесе Э.де Филиппо, «Слуга двух господ» по К.Гольдони, М. Фрейн «Шум за сценой, Э.Ионеско «Стулья\Лысая певица» и   К. Гоцци «Любовь к трём апельсинам».

Но впервые на саратовской сцене режиссер обращается к произведению для детей. Сказка Карло Коллоди «Приключения Пиноккио. История деревянной куклы» хотя и стала основой для толстовского «Золотого ключика», но сильно от него отличается. У маленького Пиноккио одна мечта — стать настоящим мальчиком. По ходу сказки героя ждет множество приключений: внезапное богатство и ограбление, предательство друзей, посещение волшебной страны, встреча прекрасной феи и многое другое. е-многое другое.

В спектакле заняты ведущие мастера сцены и молодые артисты театра: Заслуженные артисты РФ Илья Володарский и Валерий Емельянов; артисты Анастасия Бескровная, Ирина Протасова, Андрей Коренев, Елена Краснова, Артем Кузин, Михаил Третьяков, Виктория Шанина, Антон Щедрин, Алексей Чернышев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.