На пути в Крым «Волгомост» потеснят китайцы

most krСтроительства моста через Керченский пролив в партнерстве с китайскими компаниями может быть обусловлено политическими мотивами.

К строительству транспортного коридора, стоимость которого оценивается в 3 млрд. долларов, «Автодор» может привлечь китайскую госкомпанию China Railway Construction Corporation, при этом часть проекта будет проинвестирована в юанях, сообщает «Ъ». Соответствующий меморандум  может быть подписан президентом Путиным уже во второй половине мая во время визита в Крым.

Эксперты считают этот шаг во многом политическим – после обострившихся из-за украинских событий отношений с Западом, российские власти неоднократно заявляли о необходимости укрепления партнерских связей с Китаем. Во-вторых, привлечение к финансированию проекта  частного China International Fund Ltd, можно рассматривать как ответ на нестабильность с привлечением инвестиций в долларах или евро. Наконец, у китайцев действительно есть богатый опыт реализации крупных инфраструктурных проектов.

Между тем, появление на сцене нового игрока может отлучить российские компании от строительства моста. Специалисты отмечают, что обычно китайцы выполняют проект собственными силами – как техническими, так и рабочими, а потому российским предприятиям сложно будет найти свою нишу.

Напомним, что тендер на предварительной документации по строительству Керченского моста в конце марта выиграло ОАО «Гипротрансмост». Компания обязана до 1 ноября провести инженерные изыскания и разработать ТЭО. Но основании него и будет принято решение, что лучше строить – мост или тоннель. «БВ» уже писал, что в основу проекта может лечь концепция, разработанная саратовским ОАО «Волгомост» совместно с ОАО «Гипротрансмост». Она неоднократно представлялась на различных международных выставках, а на прошлогоднем инвестиционном форуме в Ялте стала победителем номинации «Инфраструктурный проект».

Данный проект предполагает строительство совмещенного авто – железнодорожного  моста, соединяющего крымский поселок Жуковка с косой Чушка. Длина моста – 6,3 км, протяженность автомобильных подъездных путей – 46 км, железнодорожных – 13 км. При этом большая часть подъездных путей пройдет по низководным мостам, аналогичным тем, которые были построены во Владивостоке в рамках подготовки к саммиту АТЭС.

 

 

10 комментарии

  • мыкола

    очень правильное решение, у китайцев в этой области самый большой опыт, из 12 крупнейших мостов мира, 7 китайских, причем все они в море и самый длинный – 46км!!!!! вот, только, как украсть из 3 млрд долларов половину? это единственное. что может помешать реализации проекта)))

  • Аноним

    может китайцы и дороги в Сибири построят? Куда дешевле и качественнее выйдет.

    • Шумилов

      На счет качества – да, а вот откуда вы взяли, что это дешево стоит. В любом случае дорожное строительство сейчас очень дорогое

  • Валерий

    Немцы тоже умеют строить.
    Построили автомобильный туннель длиной в шесть километров в Куала-Лампуре, Малайзия за 250 миллионов долларов.
    Действительно, непонятно, а почему стоимость моста 3 миллиарда???
    Дороговато, мягко скажем.

    • А вы думаете, что мост очень просто строить? Конечно же он будет на много дороже обычной дороги

  • Анекдот в тему:
    “Один миллиард надо заплатить комиссии, чтобы было принято правильное решение. Еще один миллиард тому, кто это решение подготовил. И один миллиард отдать китайцам – пусть строят.”

  • владимир штабкин

    ДА УЖ! единственный бич таких крупномасштабных проектов-ОТКАТЫ,а у китайцев все честно,пусть уж лучше они строят,быстрее получится

  • Стоит посмотреть на инфраструктуру в больших городах Китая, и выбор кажется очевидным

  • ну это же еще не конечное решение, хотя согласен с тем, что строят они хорошо, это доказано ихними дорогами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.