Балаковских минудобрений больше не существует

bmu31 мая завершилась реорганизацию двух дочерних обществ «ФосАгро» за счет присоединения ЗАО «Балаковские минеральные удобрения» к ОАО «Апатит».

ЗАО «Балаковские минеральные удобрения» удалено из Единого госреестра юридических лиц, теперь предприятие называется Балаковский филиал ОАО «Апатит».

Как сообщает компания, реорганизация позволит оптимизировать управление структурами и улучшить их снабжение. Позднее «ФосАгро» рассмотрит возможность слияния остальных производственных активов в одно юридическое лицо.

Ранее руководство «БМУ» заявляло «Бизнес-вектору», что реорганизация не повлечет за собой сокращения персонала, как и снижения налоговых отчислений  в бюджет области.

Как следует из отчетности «ФосАгро» за 2013 год, «Балаковские минудобрения» перечислили в бюджет Саратовской области 65 млн. рублей, в бюджет Балаковского муниципального района – 66 млн. рублей.

Выручка ОАО «ФосАгро» за 2013 год составила 104,6 млрд. рублей, при этом европейские продажи удобрений показали существенный рост по сравнению с 2012 годом – 44%. Рентабельность по EBITDA снизилась на 10% – до 23%, а чистый долг увеличился на 63% – до 43,8 млрд. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.