Саратов потребляет половину продуктов, проданных в регионе

product 2В прошлом году легальная торговля продуктами в областном центре принесла около 50 млрд. рублей.

Таковы данные Росстата относительно объема всех реализованных продовольственных товаров в России за 2013 финансовый год. В справку включены городские округа и муниципальные районы. Анализ данных демонстрирует прямую зависимость количества реализованных товаров от числа населения, проживающего на той или иной территории.

В Приволжском федеральном округе за год было продано продовольственных товаров на 1,8 трлн. рублей. В числе лидеров значатся Башкортостан (327 млрд.), Татарстан (271 млрд.), Самарская область (225 млрд.), Hижегородская область (220 млрд.)

Меньше всего продуктов реализовано в Ульяновской (61 млрд.) и Пензенской (59 млрд.) областях, в республиках Мордовия (31,4 млрд.) и Марий Эл (28 млрд.).

Саратовская область – в середине списка с показателем 104 млрд. Почти 50% от этой суммы приходятся на Саратов (50 млрд.). Далее идут Энгельсский муниципальный район (11,7 млрд.), Балаковский (9 млрд.), Балашовский (4 млрд.), Вольский (3,2 млрд.).

Интересно, что у, в общем-то, сельского Пугачевского района, в котором должны быть хорошо развиты личные подсобные хозяйства, объем продуктовой торговли составил 2,3 млрд. рублей. Наименьшие объемы продажи продтоваров отмечены в Балтайском (230 млн.) и Воскресенском (218 млн.) районах области.

Напомним, что в общем объеме розничной торговли продуктовые товары составляют около 40%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.