“Роснефть” продаст часть своих заправок в Саратовской области

tnkИ еще в 5 регионах России: Тамбовской, Самарской, Орловской, Смоленской и Костромской областях.

Согласно предписанию Федеральной антимонопольной службы, компания должна сократить присутствие на рынке розничных продаж нефтепродуктов в тех регионах, где доля «Роснефти» превысила 50% после покупки ТНК-ВР.

На торги в общей сложности выставляются 101 АЗС, продаваться заправки будут с аукциона, стартовые цены установлены по результатам независимой оценки, сообщает компания.

Напомним, что в Саратовской области «Роснетфи» – а, точнее, ее дочернему обществу ОАО «Саратовнефтепродукт», принадлежит 90 заправок с рыночной долей реализуемого топлива около 60%. Они работают под брендом ТНК. Всего же в регионе насчитывается около 300 АЗС.

В министерстве промышленности и энергетики области считают, что в регионе сложилась нормальная конкурентная среда. «Нужно учитывать не только количество АЗС, но и оборот компаний. А «Саратовнефтепродукт» сегодня является основным оптовым поставщиком бензина и дизельного топлива для мелких владельцев АЗС. Ежегодно он реализует около 260-270 тыс тонн дизельного топлива и 400 тысяч тонн бензина», – рассказывал министр Сергей Лисовский на встрече с журналистами этой зимой. Тогда же было отмечено, что число АЗС «Роснефти» должно снизится в области с 90 до 45.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.