Без паспорта, но с туалетом

avtovokzalМинтранс РФ вводит новые правила для автовокзалов.

Министерство транспорта предлагает ввести изменения в Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом. При покупке билетов на автобус предъявление паспорта перестанет быть обязательным.  Можно будет предъявить ксерокопию паспорта или назвать данные по памяти. Эти изменения призваны упростить предварительное бронирование проездных билетов, предоставив возможность заказать их заранее, например по телефону.

При получении билета гражданин должен будет, не отходя от кассы, проверить правильность указанных в нем данных. В случае обнаружения ошибки именной билет подлежит возврату в кассу для переоформления. Если же несоответствие данных будет обнаружено при посадке, то пассажир не будет допущен на рейс, при этом стоимость проезда не будет возвращена.

Кроме того, министерство планирует более четко прописать в правилах право пассажира бесплатно пользоваться залами ожидания и туалетами, размещенными в автовокзалах. Сейчас пассажир может бесплатно воспользоваться ими, если у него есть билет, срок действия которого не истек.

Но администрации некоторых автовокзалов зачастую произвольно трактуют эти нормы и отказывают в таком праве пассажирам, которые прибыли в конечный пункт, поскольку считают, что после совершения поездки срок действия билета уже истек. В связи с этим в поправках четко оговаривается, что воспользоваться туалетом или залом ожидания бесплатно можно будет за два часа до поездки и спустя два часа после нее.

Один комментарий

  • Татьяна

    Неделю назад, по прибытию из области на Саратовский автовокзал, хотела воспользоваться бесплатно туалетом (слышала, что 2 ч. до поездки и 2ч. после по закону положено). 17 РУБЛЕЙ! Просто оборзели! Как бабка начала там орать, что после поездки законы уже не действуют. Просто не пустила бесплатно! Сил терпеть не было (пока ехали 3 часа, пробки). Я больной человек. Почему вокзалы не соблюдают законы? Сколько будет продолжаться этот беспредел?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.