Электронная регистрация на поезд: рост в 2 раза

terminalС начала года да на Приволжской железной дороге электронную регистрацию прошли больше 70 тысяч пассажиров. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период 2013 года.

Напомним, что эта услуга позволяет пассажиру садиться в поезд без оформления бумажного билета. Необходимо лишь предъявить документ, удостоверяющий личность и указанный при оформлении билета через Интернет.

Электронная регистрация возможна, если посадка пассажира осуществляется на начальной станции  маршрута поезда или на станции, входящей в 4-х часовой интервал с момента отправления.

Воспользоваться услугой можно в момент оформления электронного билета (после его оплаты), или в любое другое  время не позднее, чем за час до отправления поезда. Для  этого необходимо на сайте ОАО «РЖД» зайти в личный кабинет, выбрать заказ и пройти регистрацию с помощью предложенного алгоритма. Электронная регистрация доступна и для детей до 5 лет, следующих без покупки билета.

Отказаться от электронной регистрации также можно не позднее, чем за час до отправления поезда. А вот если пассажиру необходимо вернуть билет, то ему придется оформить его на бланке установленного образца в билетной кассе ОАО «РЖД».

ПривЖД напоминает, что в поезде № 17 Саратов – Москва пассажирам предоставляется возможность осуществить посадку по электронному билету на всем маршруте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.