Фонд «Петербургская политика» расставил регионы по местам

saratov2Рост – у Пензы и Ульяновская, в минусе – Саратов и Чувашия.

Саратовская область слегка сбавила позиции в рейтинге Фонда «Петербургская политика». За апрель она опустилась на 0,1 пункта, но по-прежнему остается в группе регионов со средней социально-политической устойчивостью.

Больше других в группе просела Чувашия, опустившись сразу на 0,3 пункта, а вот Оренбург поднялся до 6,4 балла. Положительную динамику продемонстрировали также Нижегородская область и Башкортостан, относящиеся к группе регионов с высокой устойчивостью.

Максимально устойчивыми регионами считаются две поволжских области – Пензенская и Ульяновская, которые также улучшили позиции сразу на 0,2 пункта.

К числу позитивных событий, происшедших в Саратовской области в апреле, фонд отнес планы «Независимой нефтегазовой компании» вложить в разработку саратовских месторождений 20 млрд. рублей, отсрочку отмены льготных социальных проездных билетов, а также вхождение в ТОП-10 «Рейтинга безопасности российских дорог».

Негатива набралось почти в 3 раза больше. К таким новостям эксперты отнесли отставку Сергея Канчера с поста зампреда области, возрастающую долговую нагрузку региона, угрозу мусорного коллапса в Саратове и ряд других событий.

У удачников апреля – Пензы и Ульяновска, негатива (кроме высоких долгов перед Газпромом), почти нет. Среди позитива – запуск шести новых производств, открытие крупнейшего ледового дворца и планы по созданию вертолетного центра (Ульяновск), создание инженерно-технических классов в пензенских школах, низкая этническая напряженность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.