Казань объяснила, как отличить одного субподрядчика от другого

handmadeАрбитраж округа опубликовал постановление кассации. Выяснилось, что «Бизнес-вектор» думает, как судья Вильданов, но не как судьи Никульникова, Лыткина, Клочкова и Телегина.

Мы уже писали, что окружной арбитражный суд отменил решения областной и апелляционной инстанций в курьезном деле о параллельных субподрядчиках, среди которых заблудилась компания, разместившая заказ почти на 10 млн федеральных рублей. Суть дела в том, что ООО «Интер КБ»решило, что работы по разметке дорог в ПФО выполнила не компания «Интер КиК», а московская фирма «Стройберг», директор которой некто Семенов признавался ранее работникам полиции, что кроме него в данной компании работников нет.

При этом решение областного арбитража и 12 ААС опиралось на достаточно невнятное экспертное заключение, противоречивые свидетельские показания, а подпись Семенова даже не удостоверялась нотариально. Отменяя решения нижних инстанций, окружные судьи Вильданов, Сабирова и Гильманова отметили, что решение суда первой инстанции подлежит отмене как принятое с нарушением норм материального и процессуального права и при неполном исследовании фактических обстоятельств, имеющих значение для дела.

При новом рассмотрении суду необходимо проверить доводы ООО «Интер КиК» о невозможности реального исполнения спорного договора со стороны ООО «Стройберг», при необходимости провести повторную экспертизу документов и рассмотреть вопрос о привлечении к участию в деле в качестве третьего лица государственного заказчика – ФКУ «Управление автомобильной магистрали Нижний Новгород-Уфа Федерального дорожного агентства», осуществлявшего непосредственный контроль за ходом выполнения контракта. Кроме того, судьям саратовского арбитража рекомендовано допросить директора ООО «Стройберг» Семенова С.А., после чего, с учетом установленных обстоятельств, принять законное и обоснованное решение.

Примечательно, что практически те же самые доводы мы выдвигали в статье «Параллельный субподряд», где обратили внимание на странное нежелание областных служителей Фемиды замечать очевидные несуразности и нестыковки дела о десяти миллионах федеральных бюджетных рублей.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.