Главу МВД Владимира Колокольцева обеспокоили украинскими рейдерами

reid 2Дело заслуженного строителя РФ Анатолия Колычева требует внимания руководства федеральных правоохранительных ведомств.

«Независимая газета» напоминает, что созданный Колычевым строительный холдинг в Москве подвергся атаке рейдеров с украинскими корнями. В результате чего право собственности на офисно-складской комплекс во 2-м Котляковском переулке Москвы перешло к сообщникам украинского бизнесмена Романа Романова.

Как пишет издания, схема сравнительно честного отъема денег у населения предельно проста: рейдеры через фирмы-однодневки создали у входящей в холдинг ЗАО «СУ-227 Инжспецстрой» необоснованную кредиторку в 650 млн рублей, довели фирму до банкротства, а затем через «своего» конкурсного управляющего добились расторжения сделок между фирмой и ООО «Стратегия».

Анатолию Колычеву удалось добиться возбуждения уголовного дела по факту хищения долей в уставном капитале.  Однако спустя год следствие так и не нашло виновных, не предъявило обвинения. Начальник же следственной части СУ УВД по СЗАО г. Москвы А. В. Лободюк постоянно меняет следователей. После нападения на строителя с целью побудить его прекратить уголовное дело, психологическое давление на Колычева и его семью стал оказывать и следователь СЧ СУ УВД по ЦАО Константин Хенкин.

Бизнесмен обратился с жалобой в прокуратуру Москвы и Генпрокуратуру РФ, а также министру МВД Владимиру Колокольцеву и главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.