Член саратовской организации экспортеров попал под санкции США

tempКак сообщил нам гендиректор НП «САРЭКС» Михаил Якубов, членом саратовской региональной организации экспортеров является филиал МАБ «Темпбанк».

– Филиал банка специально вступил в члены САРЭКСа, чтобы в будущем обслуживать экспортные контракты с Ираном и другими странами этого направления, но сейчас ему достаточно сложно выполнять эту миссию, – отметил Михаил Якубов.

Напомним, ОАО московский акционерный банк «Темпбанк» и его председатель правления Михаил Гаглоев попали под санкции США 8 мая. Основанием стали контакты банка с рядом сирийских компаний. С этого времени банк прекратил переводы в долларах, а сегодня в московский офис банка пришло сообщение, что международная платежная система MasterCard отключила от своих сервисов карты банка и не обслуживает их в торговой сети за рубежом и в России. У кредитной организации насчитывается всего порядка 3 тыс. карточных клиентов.

– Саратовские экспортеры активно работают с Ираном, – продолжает Михаил Якубов, – контракты касаются, в основном, поставок пшеницы, но спросом пользуется также наши изделия из металла. В Астрахани у Ирана есть свой терминал, через который саратовский экспорт уходит в эту страну. Мы возлагаем большие надежды на Тепмбанк, несмотря на эту ситуацию с санкциями. Это кредитное учреждение имеет большой опыт работы со странами Востока и Азии, а это специфические регионы. Поэтому, когда речь пойдет о поставках пшеницы нового урожая, я не сомневаюсь – мы увидим Темпбанк среди наших партнеров.

По данным официального сайта, акционерами банка на 12 сентября 2013 года являлось 47 юридических лиц и 2 тыс. 424 физических лица. На 1 апреля 2014 года нетто-активы банка — 10,97 млрд рублей (255-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,21 млрд, кредитный портфель — 7,06 млрд, обязательства перед населением — 6,09 млрд. Банк создан в 1989 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.