Совет директоров ОАО «ВНИПИгаздобыча» не смог принять ключевые решения

gazovoeСовет директоров одного из крупнейших саратовских предприятий не определился с годовым собранием акционеров, заседание Совета 8 мая оказалось сорванным. 

Из-за отсутствия консолидированной позиции у членов Совета директоров, назначенное на 8 мая заседание не состоялось. Остались не утвержденными дата и повестка дня годового общего собрания акционеров, а также перечень информации, предоставляемой акционерам при подготовке к проведению собрания. Не были решены вопросы о распределении чистой прибыли ОАО «ВНИПИгаздобыча» по результатам 2013 года, размер и форма выплаты годовых дивидендов по акциям, размер вознаграждения членам Совета директоров предприятия и членам Ревизионной комиссии.

В официальном сообщении на сайте раскрытия информации e-disclosure.ru указано, что это произошло из-за отсутствия согласованной позиции членов Совета директоров по данным вопросам. Новое заседание Совета директоров должно пройти до 26 мая. Собрание акционеров – до 30 июня.

Крупнейший акционер ОАО «ВНИПИгаздобыча» – ОАО «Газпром» (56,7% акций). Номинальными держателями акций являются ЗАО «Национальный расчетный депозитарий» (12,57%) и ОАО «Газпромбанк» (9,28%).  Еще 21,5% акций принадлежит физическим лицам.

В Совет директоров компании входят 2 представителя «ВНИПИгаздобычи» – гендиректор предприятия Виктор Милованов и замгендиректора по производству Владимир Жмулин, и 5 – «Газпрома».

Институт занимается  проектно-изыскательскими и научно-исследовательскими работами по разработке месторождений, добычи, транспортировки, подземного хранения и переработки газа,  объектов линейной части магистральных трубопроводов, газовых отводов и пр.

Согласно бухгалтерской отчетности за 2013 год, прибыль организации до налогообложения упала больше, чем в 2 раза и составила 410,3 млн. рублей против 850,2 млн годом ранее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.