Совет директоров Экономбанка кардинально обновится

ip 4Вместо пенсионеров, местных мебельщиков, строителей и представителя ВПК в совете директоров будут заседать столичные юристы и финансисты, а также банкиры из Рязани. 

Александр Суслов, ныне являющийся президентом банка, войдет в совет директоров на этот раз в качестве президента кэптивной страховой компании «ЭкономСтрахование». Посты в СД сохранили председатель правления банка Матвей Суслов и представитель ООО «Инвестиционная компания «Таск Квадро Секьюритиз». А вот дальше начинаются большие перемены: в новом составе СД будут также представители коммерческого банка из г. Рязани – МКБ им.С. Живаго, адвокатского бюро из Москвы, столичные застройщики и брокеры, а также энергетик из Новгорода.

Эти кандидатуры предложены нынешним советом директоров «Экономбанка», из 10 членов которого голосовали только шестеро. Совет директоров предложил также направить на выплату дивидендов акционерам почти на 3 млн рублей, на вознаграждение членам СД – полмиллиона, после чего у банка остается нераспределенная прибыль в размере 115 млн рублей. Эти решения предложено утвердить собранию акционеров 9 июня. Ему также предложено внести изменения в устав и утвердить в новой редакции базовые документы ЗАО – положение о совете директоров, об исполнительных органах, о порядке созыва и проведения общего собрания акционеров.

Как мы уже сообщали, в сентябре прошлого года стало известно, что ИК «Таск Квадро Секьюритиз» увеличило свой пакет акций банка до 17,6%, продавцом выступил член СД Александр Суслов, у которого осталось 20% голосов. Сумма сделки не раскрывалась. Интересно, что в прошлом году в арбитражный суд г. Москвы было подано несколько исков о банкротстве другого члена СД банка – московского ЗАО «Группа компаний «Жилищный капитал», однако впоследствии долговые вопросы ГК урегулировала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.