СМАРТС заплатит 100 тыс. рублей за ненадлежащую рекламу

smartsКомпания не сумела оспорить постановление Саратовского УФАС России об административном штрафе. Ранее самарский оператор сотовой связи уже был оштрафован.

Саратовское УФАС России уже рассматривало несколько дел по фактам распространения ненадлежащей рекламы этим оператором. Как уточняет сайт ведомства, реклама распространялась с помощью листовок и через официальный сайт сотового оператора. За распространение листовок с ненадлежащей рекламой компания уже заплатила штраф в размере 100 тыс. рублей. Еще 100 тыс. оператор должен был заплатить за ненадлежащую рекламу на сайте о подключении к одной из услуг, где сравнивались услуги сотовой телефонии со станционарной с указанием недостоверной информация о стоимости одного из тарифов.

СМАРТС, не согласившись с решением антимонопольного органа, обратилась в суд, мотивируя жалобу тем, что уже привлекалась к административной ответственности за данное правонарушение. Однако областной арбитраж установил, что на этот раз компанию штрафуют за распространение ненадлежащей рекламы иного содержания, в иной период времени и иным способом.

По официальной отчетности, в число аффиллированных лиц компании входят шесть офшоров с Британских Виргинских островов и Кипра. Основной акционер – Геннадий Кирюшин (свыше 30%). В 2012 году выручка компании составила 1744 566 тыс.руб, прибыль до налогообложения – 264 835 тыс.руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.