На поезде с ветерком

trainПривЖД завершила очередной этап важного инвестиционного проекта.

Напомним, что проект  «Комплексная реконструкция участка М.Горький – Котельниково – Тихорецкая – Крымская с обходом Краснодарского узла Северо-Кавказской железной дороги» призван улучшить транспортное сообщение между городами Урала и Поволжья и портами на Азовском и Черном море. В рамках проекта предполагается строительство 2-го главного пути на всем протяжении 642-километрового участка, а также пуск грузовых составов в обход Краснодарского узла.

В начале мая на участке Жутово– Гнилоаксайская Приволжской железной дороги был сдан второй путь. Теперь на перегоне могут одновременно двигаться четные и нечетные поезда. Длина участка составляет 21,2 км.

В ходе работа строителям были проложены водопроводные трубы, установлены 470 контактных опор, обновлена система сигнализации, централизации, блокировки, связи и электроснабжения, уложено 16 стрелочных переводов. Кроме того, был возведен  новый железнодорожный мост через реку Аксай длиной 75 метров. Движение по мосту возможно по двум путям одновременно.

Реконструкция  станции Гнилоаксайская потребовала укладки более 1 км новых путей, сооружения 10 новых стрелочных переводов и реконструкции второго пути. Построено новое здание поста электрической централизации, где рас­полагаются аппаратная, релейные и помещения связи.

В результате комплексной реконструкции улучшились условия труда железнодорожников: установлены бытовые модули и пункты обогрева, сооружен гараж. Для пассажиров на станции Жутово построен лестничный спуск с пешеходного моста на островную платформу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.